Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ADEM-VX. CAPP. Новые возможности

ЕДИНИЧНЫЙ ТП – ТИПОВОЙ ТП
Если в технологический процесс изготовления детали включается операция, выполняемая по определенным типовым технологическим процессам (термическая обработка, покрытие и т.д.), то, согласно ЕСТД, как входящий документ на операцию необходимо указать его номер. Для оформления документации этого вполне достаточно. А как учесть трудоемкость, материалы, оборудование и т.д.? В системе ADEM можно указать как входящий документ непосредственно файл с ТТП. И в дальнейшем брать любую информацию (по трудоемкости, используемым материалам и др.) из него. Имеется возможность открыть его в режиме просмотра.
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРЕХОДОВ
Перечислим некоторые нововведения в части создания технологических переходов:
• Снято ограничение с количества символов в тексте перехода.
• Определение отклонения размера по известному квалитету точности.
• Нумерация переходов в «дереве» технологического процесса после формирования документации в соответствии с номерами на сформированном документе.
• Расчет режимов резания для CAM переходов.
• Ввод в текст перехода спецсимволов и букв греческого алфавита (α, β, γ, δ, Δ, ε, λ, μ, π, τ, φ).
• Новый информационный справочник
В линейке продуктов группы компании ADEM появилась новая информационная справочная система, предназначенная для использования в различных предметных областях. Пользователь может сам пополнять имеющуюся информационную систему своими объектами. Благодаря платформе Net Framework, компиляция исходного кода, отвечающего за предметную область, выполняется «на лету». Используемый объектно-ориентированный способ программирования на языке C# с помощью механизма наследования позволил предоставить пользователю возможность создавать и разрабатывать объекты практически любого уровня сложности, а так называемая операция «клонирования» объектов, во-первых, ускоряет создание сложных объектов; во-вторых, предотвращает случайное создание одинаковых по свойствам объектов; в-третьих, снижает нагрузку на ядро системы. Программный продукт использует технологию «клиент-сервер», что позволяет поддерживать многопользовательский режим работы и масштабируемость системы в целом. Для взаимодействия удалённых объектов используется технология Net Remoting.

В качестве хранилища информации пользователь может выбрать реляционную базу MS Access, MS SQL Server, либо Oracle.
Программный продукт способен функционировать на одном отдельно стоящем компьютере, в локальной сети организации и в среде Интернет. Поддержка механизма ClickOnce, позволяет запускать программный продукт и одновременно проверять наличие опубликованных на Web-сайте разработчика обновлений одним нажатием клавиши. Для сопряжения с другими программными продуктами используется технология XML.
ИНТЕГРАЦИЯ (СИНХРОНИЗАЦИЯ) СПРАВОЧНИКОВ
Машиностроительное предприятие – это сложный механизм. И чем оно больше, тем сложнее становится им управлять. Необходимо оперативно решать множество взаимосвязанных задач:
• Анализ и прогнозирование
• Маркетинг и логистика
• Управление финансами
• Конструкторско-технологическая подготовка (КТПП) планированя и управление производством (MES, ERP)
• Управление персоналом (CRM)
• И др.
Идеальный вариант – это комплексное решение автоматизации предприятия на базе одного программного продукта. К сожалению, программного продукта, решающего все поставленные задачи на «пять с плюсом», нет. Таким образом, в сложившейся ситуации одними из основных требований к программному продукту, участвующему в автоматизации работы предприятия в целом, являются его открытость и адаптируемость. Ни для кого не является секретом, что каждая система работает со своим набором информации. Отсюда можно сделать вывод, что для эффективной работы всех систем-участников автоматизации предприятия необходимо, чтобы была единая информационная база данных, либо справочники всех систем должны быть синхронизированы.

У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Конечно, можно средствами ADEM выполнить обращение непосредственно к корпоративным справочникам предприятия напрямую (это решение реализовано на части предприятий). Но в этом случае будет потеряна часть функциональности системы. Также стоит отметить, что в различных службах предприятия для одного и того же информационного объекта используется различная информация. Для примера можно привести основной материал. В службе снабжения основными его атрибутами являются марка, цена, поставщик, в то время как технологу необходимы физико-механические характеристики материала. В новой версии системы ADEM VX с каждым информационным объектом можно связать внешний ключ, по которому в дальнейшем будет выполняться синхронизация данных. Причем это может быть либо объект ТП (операция, переход, инструмент/оснастка и др.), либо объект нормативно-информационного справочника (основной и вспомогательный материал, оборудование, подразделения, инструмент/ оснастка и др). Наличие развитого API системы позволяет на достаточно глубоком уровне выполнять настройку и внедрение системы в рамках автоматизации всего предприятия, с блеском решая задачи по автоматизации КТПП и интеграции с PDM, MES, ERP, CRM системами.
ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЫХОДНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Как правило, наращивание функционала системы ADEM осуществляется на основе определенных стандартов, методик, рекомендаций, ГОСТов и др. Не остаются в стороне и пожелания наших пользователей, если они не противоречат ГОСТам. Хотелось бы вкратце описать то новое, что появилось в нашей системе в последнее время в части возможностей по формированию выходной документации. Попробуем выделить, на наш взгляд, наиболее значимые из них.
ОБЩАЯ ШЕРОХОВАТОСТЬ НА ЭСКИЗЕ
Простановка общей шероховатости при оформлении операционных эскизов, ввиду своей специфичности, является не таким уж простым делом, как кажется на первый взгляд. Согласно ГОСТ 2.309-73, при указании одинаковой шероховатости для всех поверхностей изделия обозначение шероховатости помещают в правом верхнем углу чертежа и на изображение не наносят. Размеры и толщина линий знака шероховатости, вынесенного в правый верхний угол, должны быть приблизительно в 1,5 раза больше, чем в обозначениях, нанесенных на изображении.
При оформлении чертежа все понятно. Есть «форматка», на которую помещается чертеж, есть границы, к которым можно привязать ее положение. Особенностью работы с эскизом в системе ADEM является то, что технолог при его создании не должен привязываться к габаритам формата, на котором будет сформирован эскиз. Система при формировании автоматически выполнит его масштабирование до габаритов его рабочего поля и поместит значок общей шероховатости согласно требованиям ЕСКД. Причем на этапе формирования можно подобрать размер и ориентацию формата, на котором эскиз будет наиболее читабелен.
ФОРМИРОВАНИЕ ВЫХОДНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
При увеличении количества пользователей системы ADEM растут и требования к самой системе в целом, и к процессу формирования выходной документации в частности.

В ADEM VX реализованы следующие требования пользователей:
• Формирование всего комплекта ТП на сборочную единицу или изделие в целом под одним титульным листом.
• Формирование технологических карт без горизонтальных линий (уменьшается межстрочный интервал и, как следствие, уменьшается объем всего комплекта документов).
• Выделение в тексте маршрутной карты (МК) особо ответственных операций маршрута технологического процесса.
• Создание многоуровневых вложенных технологических переходов и их автоматическая нумерация. Часто используется в проектировании технологических процессов сборки.
• Печать переходов в МК без оснастки при формируемой операционной карте (ОК) на данную операцию.
• Создание таблиц внутри МК/ОК любой сложности с использованием средств ADEM CAD и/или MS Excel.
• Печать оснастки/инструмента в МК/ОК в порядке, определенном пользователем, а не ЕСТД.
• Печать эскизов внутри МК после каждой операции, если маршрутная технология очень большая. Вставлять в формируемую технологию эскиз можно либо непосредственно в текст МК, либо отдельным листом.
• Возможность настройки вывода карты эскизов (КЭ) либо перед ОК, либо после.
• Управление высотой шрифта текста, а также выделение отдельных фрагментов ТП курсивом и/или полужирным шрифтом.
• Форматирование печатающегося текста в выходной документации. Задание величины отступа и красной строки при печати переходов, примечаний и др.
• Расчет количества режущего инструмента на основе периода стойкости и основного времени при формировании ведомости оснастки.
• Создание карты наладки одновременно для нескольких операций.
• Печать параметров заготовки только в МК, без указания массы заготовки и профиля в операционных картах.
• Формирование строки «основной материал» для профилей, прессованных из алюминиевых и магниевых сплавов, на основе методических указаний 75-87.
• Формирование технологического паспорта.
• Управление последовательностью формирования общих документов комплекта ТП (ТЛ, МК, ОК, ВО, ВУН и т.д.).
• Аутентификация/авторизация при работе с НСИ.
На предприятии права каждого пользователя при работе с операционной системой определены, как правило, на основе учетных записей Windows. Построение системы безопасности на основе ролей позволяет наладить взаимодействие с учетными записями Windows. Это является удобным, т.к. Достаточно управлять лишь одним набором учетных записей. В Windows создаются роли на работу с БД нормативно-справочной информации (добавление, изменение, удаление данных). При входе в операционную систему пользователь производит аутентификацию (выполняется проверка наличия записи о пользователе в системе). При работе со справочником пользователь проходит авторизацию, т.е. выполняется проверка прав на совершение выполняемых действий, основываясь на ролях пользователя.
Хочется надеяться, что все описанные новшества системы будут по достоинству оценены как пользователями системы, так и потенциальными клиентами. Более подробную информацию о новых возможностях можно получить у специалистов группы компаний ADEM.

Источник:mmsv.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
longlife iii 5w 30 longlife iii 5w 30
 
корпус контактів купить запчасть 8T0973702 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
download free lagu