Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Машиностроение в Германии

Похоже, что немецкое машиностроение снова возвращается к привычным темпам роста портфеля заказов — только за последние несколько месяцев этого года их объем вырос на 20%. О постепенной стабилизации экономики говорит и рост таких показателей, как продажа авто, увеличение потребительских расходов и медленное, но уверенное снижение уровня безработицы.

Хотя важно отметить, что большинство заказов поступает со стороны зарубежных потребителей — объем экспортных контрактов с начала года вырос на 19%. Именно выполнение заграничных заказов, в первую очередь азиатских, и обеспечивает ос¬новную динамику роста. Что неудивительно, учитывая активное развитие в некоторых восточных странах многих отраслей, непосредственно связанных с машиностроением. Например, для запуска новых моделей автомобилей (хундай i20, некоторые модели Chery и т.д.) корейские и китайские компании закупают оборудование в Германии. Со стороны же местных потребителей количество заказов увеличилось на 13% с начала года. В США дела германских машиностроителей идут менее удачно. Это связано как с ослаблением экономической конъюнктуры в Америке, так и с ростом курса евро. Возможно, его нынешнее падение сможет способствовать повышкурентонкурентоспособности немецкой продукции в этой стране и росту количества экспорта. Тем не менее, США все равно остаются важнейшим для немецкого машиностроения экспортным направлением — его доля почти 9,5%, что больше, чем доля Франции и Китая.

Машиностроители Германии занимают долю мирового рынка примерно в 19%, что делает их глобальными рекордсменами по экспорту продукции. Практически все марки автомобилей немецкого производства пользуются высоким спросом во всем мире. Более того, многие узкоспециализированные немецкие предприятия занимает в своих нишах положение безусловных лидеров. Часто бывает, что основным конкурентом какой-либо немецкой фирмы является другой производитель из Германии. В качестве примера можно привести производство типографского оборудования, прецизионного обрабатывающего оборудования и т.д.

Активные притоки заказов позитивно сказывается на уровне занятости в машиностроении. Сейчас загруженность предприятий в среднем составляет 92%, хотя средним показателем в пределах 85%. Поэтому многие компании направляют усилия на расширение своих мощностей и создание большего количества рабочих мест. Еще несколько лет назад средняя занятость по отрасли составляла примерно 865 тыс. человек. На сегодняшний день в машиностроении заметна острая нехватка высококвалифици-рованных рабочих, а также инженеров. С начала 2006 года число занятых в машиностроении значительно выросло ввиду того, что предприятия достигли предела своих мощностей. В настоящее время в немецком машиностроение занято примерно 930 тыс. работников, что делает эту отрасль промышленности Германии самым крупным работодателем. За ней следуют электротехническая отрасль и автомобилестроение.

Источник:pilorama1.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
longlife iii 5w 30 longlife iii 5w 30 5л
 
Диск гальмівний купить запчасть 8R0615301 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
https://myfreemp3.click