Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Пути автоматизации

Развитие средств и программ автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП) продолжается уже более 20 лет. За эти годы компании, вовлеченные в эту область, накопили гигантский опыт, постоянно совершенствуя возможности своих программных продуктов. Многие современные СAD/CAM системы обладают функционалом, достаточным для автоматизации всего процесса КТПП предприятия – от формирования облика изделия до его материального воплощения.

Накопленный опыт подсказывает, что применение единой системы проектирования оправдано для небольших по размеру предприятий, только вступающих на путь автоматизации. В то же время средние и крупные компании, хотя и стремятся к единообразию, чаще всего имеют в своем арсенале несколько программных продуктов, ориентированных на автоматизацию определенного вида работ.

Такой «зоопарк» обусловлен рядом объективных и субъективных причин:
Исторически сложившееся первенство автоматизации конструкторских подразделений, в силу чего они лучше оснащены компьютерной техникой и системами проектирования, иногда разделенных на системы объемного моделирования и плоского черчения;
Недостаточно развитые или полностью отсутствующие возможности проектирования технологии в системах, изначально ориентированных на конструктора;
Развитие систем подготовки управляющих программ как самостоятельных продуктов;
Приверженность пользователей к программным продуктам определенного производителя.

В итоге мы получаем ситуацию, при которой для успешного внедрения системы САПР на разных предприятиях последняя должна поддерживать как сквозной цикл конструкторско-технологической подготовки производства, так и иметь возможность вписаться в существующую на предприятии среду проектирования.

Посмотрим, насколько такие возможности присущи отечественной интегрированной CAD/CAM/CAPP системе ADEM.

История развития продукта уходит в 80-е годы прошлого столетия. Основой для создания ADEM послужили два российских программных продукта: конструкторская система «CherryCAD» и технологическая система САП «КАТРАН». Успешная эксплуатация обеих систем на предприятиях ракетно-космической и авиационной промышленности и наличие между ними прямого интерфейса натолкнули разработчиков на идею создания единого интегрированного продукта, первая версия которого была выпущена в 1993 году.

Особое внимание, при создании новой системы было уделено вопросам полной ассоциативности геометрии и технологии, что стало основой развития ADEM в последующие годы.

Первые версии были ориентированы на создание плоских чертежей и 2.5 координатную фрезерную и токарную обработку. По мере своего развития ADEM приобретал возможности объемного твердотельного и поверхностного моделирования, совмещая их в едином пространстве проектирования с созданием плоской геометрии. Параллельно с развитием средств моделирования развивались технологическая часть, обеспечивая поддержку многокоординатных методов обработки.

Вместе с тем, для управления станками нужна адаптация САПР к оборудованию. Для облегчения этого процесса был разработан отдельный механизм, позволяющий в самые кратчайшие сроки создавать и отлаживать постпроцессоры на любые виды станков, учитывая при этом традиции не только особенностей конкретной системы ЧПУ, но и традиции программирования на предприятии.

Но в реальных условиях при обработке деталей используются как станки с ЧПУ, так и универсальное оборудование. Кроме этого требуется применение различных вспомогательных операций (термообработка, лакокраска, сборка, контроль получаемых размеров и др.). Для завершения сквозного производственного цикла ADEM не хватало еще одной возможности, а именно – возможности проектирования технологических процессов. Разработанный модуль ADEM CAPP (автоматизированное проектирование производственных процессов) позволил создавать любые виды техпроцессов, предоставляя пользователю значительный объем нормативно-справочной информации и средства прямого доступа к общезаводским базам данных материалов, инструмента, норм времени и оплаты труда, независимо от типа используемой СУБД.

Стандартно поставляемое решение обеспечивает формирование техпроцессов на бланках, оговоренных в ГОСТ, в то же время оставляя возможность создания документов произвольного формата.

Логичным завершением цикла работ по созданию единого конструкторско-технологического пространства, позволяющего выполнять проектирование изделия и технологии его изготовления в рамках единой интегрированной системы, стал выпуск модуля ADEM Vault. Основными задачами которого стало не просто централизованное хранение документов и их быстрый поиск, а, в первую очередь, – организация коллективной работы нескольких пользователей над одним проектом, авторизованный доступ к документам, создание различного рода ведомостей и отчетов.

Итак, ADEM – как среда для построения единого пространства КТПП – обладает всеми необходимыми функциями. Сможет ли он вписаться в существующее окружение? Безусловно, да.

В первую очередь этому способствуют модульная структура и открытый интерфейс. Встроенные средства разработки собственных приложений обеспечивают полный доступ к проектной информации как изнутри, так и извне – используя язык XML, вся информация об изделии и технологии его изготовления может быть передана в PLM систему верхнего уровня или систему управления предприятием. Во-вторых, широкий список стандартных протоколов обмена геометрическими данными обеспечивает интеграцию ADEM практически со всеми известными CAD/CAM/CAE системами.

Таким образом, ADEM может служить прекрасной основой создания единой интегрированной среды для автоматизации КТПП либо использоваться как части глобальной среды проектирования.

Источник:mmsv.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
fuchs maintain fricofin dp fuchs maintain fricofin dp
 
Стопорний клин купить запчасть 8V0827507D Skoda Audi Volkswagen Seat
 
миксинг биткоинов
 
https://myfreemp3.click