Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Шлифование подразумевает операцию по обработке металла

Шлифование подразумевает операцию по обработке металла, которая относится к абразивной обработке, представляющей собой одну из разновидностей резания. Для примитивного шлифования часто достаточно обычного твердого зернистого песка или наждака, насыпанного на твердую поверхность, которым и затирают инструменты. Для более серьезных работ используются специальные шлифовальные круги, одним из которых и является алмазный инструмент, применяемый преимущественно для работы с неметаллами или высокопрочными сплавами.

Алмаз отличается особенной прочностью, а потому алмазный круг часто используется именно для резки. Дело в том, что твердое является одновременно хрупким, а алмазная пыль отличается особенной прочностью. Обычно алмазный инструмент хорош тем, что в зависимости от размера шлифовальных зерен предназначается для обработки конкретных поверхностей. Так, например, при шлифовании, если он используется с особенно мелкими зернами, можно производить даже обработку стекол для оптических очков. К тому же алмаз можно использовать для стирания поверхности самого алмаза и других особенно прочных неметаллов.

К сверхтвердым материалам, которые используются для создания шлифовальных инструментов, относится также эльбор. Обычно эльборовые инструменты на керамических связках используют для обработки износостойких покрытий и высокоточной шлифовки прочных видов стали твердости HRC>50. Инструменты на органических связках предназначены для заточки изделий из быстрорежущей стали, прорезки и отрезки пазов, а также для вышлифовки стружечных канавок.

Суперабразивы создаются либо на основе эльбора, либо алмаза. Алмазный круг с органическими связками используются для заточки режущих инструментов из любого твердого сплава, керамических или композитных деталей. Для высокоточной резки твердых сплавов, кварцевого стекла и кварца, некоторых цветных металлов, ферритов и технического металла обычно используется отрезной алмазный инструмент. Широко применяются алмазные круги на металлических и керамических сплавах для шлифования деталей из твердых сплавов, правки шлифовальных углов, деталей, которые сочетают сталь и твердый сплав.

Алмазный круг с металлическими связками в основном применяется для обработки твердых и хрупких материалов, а также их резки. К этим материалам относится хрусталь, стекло, драгоценные и полудрагоценные виды камней. Также существуют бруски из синтетического алмаза, которые применяют для чистового и чернового хонингования инструментов и деталей из стали и чугуна.

Источник:pilorama1.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
10w 60 мобил 10w60
 
комплект колодок гальмівних купить запчасть 8R0698151H Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
download musics from youtube to mp3