Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА. ВОПРОСЫ.

 

Сколько раз конопатить деревянные дома?

Сколько раз конопатить? Тем, кто решил построить деревянный дом, следует смириться с мыслью, что послеусадочного ремонта избежать не удастся. Щели появятся в любом случае — вопрос только в их количестве и размерах.

Опыт нашей фирмы показывает, что конопатить деревянные дома следует как минимум 3 раза. Первый — при строительстве деревянного дома, когда уплотнитель закладывают в межвенцовые швы и соединительные чашки. Второй — после основной усадки (через 1–2, иногда 3 года). Третий, окончательный, — ещё через 5 лет. Второе и третье конопачение должны быть капитальными, когда уплотняют появившиеся щели.

Но нельзя допускать, чтобы этот процесс вызывал так называемый подъём сруба (увеличение его общей высоты). Лучше проводить повторное конопачение, используя тот же материал, который заложен в швы при сборке сруба.

Как «сушить» деревянные дома?

Дом, построенный из материала естественной влажности, надо постепенно доводить до нормы. В течение первого года должна происходить естественная сушка. Через год можно включить отопление, но в щадящем режиме, чтобы температура в помещениях составляла 5–8°С. При таком режиме дерево сохнет медленно и долго.

И это хорошо — меньше будут деформация конструкции и количество трещин в брёвнах. Жить в деревянном доме при подобной температуре нельзя, поэтому стоит заранее смириться с тем, что вселитесь вы в него через 2 года.

Проблема сложных кровель деревянных домов

Даже двускатная кровельная конструкция может повести себя на большом деревянном доме неадекватно. Если же кровля четырёхскатная или, кактеперь модно, многоуровневая сложной формы, то её поведение при усадке практически непредсказуемо. Такую кровлю вообще лучше сразу не настилать—пусть деревянный дом хотя бы 1–1,5 года, пока происходит основная усадка, постоит под временным покрытием (для чего используют, например, рубероид). И только после этого, тщательно обследовав стропильную систему, можно монтировать кровельный материал.

Творческий процесс строительства деревянных домов

Чтобы без сомнений выбрать бригаду, которая построит деревянный дом дом вашей мечты, вам обязательно захочется побывать на реальном объекте строительства или рубочной площадке.

Серьезные строительные компании предоставляют клиентам такую возможность. Более того, строительство настоящих красивых рубленых деревянных домов предполагает непременное участие заказчика не только на этапе проектирования, но и в процессе рубки. Сначала он выбирает материал — сорт древесины, чистоту обработки: оставлять ли сучки, например. Затем зарубаются три венца, и человек снова смотрит: то ли получается, что ему надо. Таким образом заказчик участвует в творческом процессе рубки дома.

В таком взаимодействии заказчика и строителя есть не только практический, но и глубокий философский смысл: въезжая в свежесрубленный деревянный дом, вы с самого начала почувствуете его своим.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobilube gx 80w 90 отличие mobilube gx от mobilube hd
 
шайба купить запчасть N01166410 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc fog
 
song downlode