Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ: РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ

 

Древесина является одним их основных стройматериалов во многих странах. Например, в США, Финляндии и Канаде очень много деревянных частных домов — 95%, 90% и 83% соответственно. Показатели России пока несколько скромнее: по разным оценкам, от 30 до 40%. Однако, учитывая сходство климатических условий и сравнительно невысокую стоимость деревянных сооружений, это лишь дело времени. Как отмечает директор ООО «Русский дом» Алексей Терехов, «этот сектор домостроения у нас ещё только формируется, поэтому потенциал высок».

По некоторым данным, за последние 20 лет объемы отечественного деревянного строительства выросли в среднем в шесть раз главным образом благодаря индивидуальной застройке. Как отмечает генеральный директор компании «Farm House» Тарас Нечипоренко: «Если четыре года тому назад в Подмосковье было всего три поселка из деревянных коттеджей, то в настоящий момент их насчитывается около пятидесяти. Ожидается, что к 2010 году будет введено в строй 10 млн. м2 жилья из дерева».

Все предпосылки к этому есть. Дерево — очень распространенный материал, поэтому стоимость его невелика. Деревянный дом можно строить в любой местности, практически на любом грунте. Для его возведения подойдет ленточный или свайный фундамент, как правило, неглубокой закладки. Поэтому при прочих равных условиях такой дом обойдется в 1,5-2 раза дешевле кирпичного, а по своим теплофизическим свойствам и долговечности будет сравним с последним.

Изба XXI века

Было время, когда на Руси все строилось из дерева — от крестьянского дома до княжеских палат. Именно избы были традиционным русским жильем. Однако в силу многих естественных причин, связанных с недостатками дерева как строительного материала, с течением времени предпочтение стали отдавать постройкам из кирпича, а позднее — композитных блоков.

Сегодня природные недостатки древесины начинают устранять уже на предварительных стадиях производства. Известно, что в среднем влажность дерева составляет около 70%. Поэтому сначала древесину обязательно просушивают, а затем ее пропитывают различными химическими составами. Специальные антисептики («Сенеж Био», «Крам-С», «Биокрон» и другие) обеспечивают надежную защиту от гниения и от насекомых. Использование антипиренов и биопиренов («Нортекс», «Пирилакс» и др.) существенно снижает вероятность возгорания дерева. Поэтому срок службы современного деревянного дома достаточно велик. По мнению начальника отдела вторичных продаж загородной недвижимости компании «Soho Realty» Максима Сухарькова, он составляет примерно 100-150 лет.

Современное деревянное домостроение можно разделить на три основных направления: срубное (дома из массивного дерева), каркасное и панельное. При этом многие строительные компании предлагают большое количество разнообразных типовых проектов, отличающихся между собой архитектурно-дизайнерскими решениями. Но можно спроектировать и абсолютно индивидуальное здание, подчас невероятной конструкции и планировки. Все зависит от пожеланий заказчика и бюджета.

Срубы возводятся из оцилиндрованного бревна или бруса (цельного и клееного). Такие дома красивы, прочны, быстро собираются, но требуют длительной усадки (по мере высыхания дерева). Если материалом для сруба служит сырая древесина, то после сборки он должен выстояться 3-4 года. И только потом можно переходить к другим работам: утеплению, обшивке, монтажу кровли, настилу полов, установке окон и дверей. Если древесина была предварительно просушена (куплен готовый сруб), то на усадку достаточно 1 года. Дома из клееного бруса, как правило, не требуют выдержки, однако в России эта технология пока что не получила широкого распространения. На сегодняшний день на долю срубов приходится порядка 80% отечественного рынка деревянных домов. Оставшиеся 20% разделили между собой каркасные и панельные постройки.

Каркасные дома строят, как можно догадаться по их названию, на базе каркаса из прочной клееной древесины. Его обшивают цементно-стружечными или ориентированно-стружечными плитами и утепляют с помощью минеральной ваты, стекловолокна или другого изоляционного материала. Сборка таких домов занимает немного времени, они не должны выстаиваться, относительно дешевы, но по прочности уступают срубам. Панельные (в том числе щитовые) сооружения являются одной из разновидностей каркасных. Отличие состоит в том, что дом собирается из типовых сэндвич-панелей. Такие постройки имеют самый высокий уровень заводской готовности. Как считает генеральный директор ООО «Скандидом» Дмитрий Мозговой: «Срок строительства подобных сооружений может составлять всего 4-6 месяцев».

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 0w40 mobil 0w40
 
Шайба купить запчасть N0115122 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
https://myfreemp3.click