Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ДОМ ИЗ БРЕВЕН

 

Строганными называются бревна, срубленные вручную. От механизации производства отказываются сознательно – всем известно, насколько в цене сейчас «handmade». Каждое бревно, получаемое при ручной обработке, уникально – и в этом особенность возводимых из этого материала построек.

Технология оцилиндровки предполагает использование точнейшего фрезеровального и шлифовального оборудования, в результате чего получаются бревна, одинаковые по ширине. При сборке дома из оцилиндрованных бревен каждое из них следует как можно плотнее подогнать к другому – для этого производится вырезание пазов и шипов на их поверхности. Пазы бывают двух типов – лунные и норвежские. Считается, что последние позволяют получить более монолитные, и, что немаловажно, теплые стены. При изготовлении оцилиндрованных бревен они обрабатываются различными химическими составами, обеспечивающими био- и огнезащиту, а также, по желанию заказчика, колеровочными средствами и тонерами. Однако сушке оцилиндрованные бревна не подвергаются, то есть их можно отнести к пиломатериалам естественной влажности. У такого дерева есть определенные особенности, которые нужно учитывать при строительстве дома из оцилиндрованого бревна. Во-первых, готовый сруб должен выстояться без отопления в течение года – то есть сразу после завершения строительства справить новоселье не получится. Это нужно потому, что дома из древесины естественной влажности всегда дают усадку, и процесс этот наиболее выражен в первый год после постройки. Усадка в большей степени идет по горизонтали, чем по вертикали, вызывая в бревнах образование трещин. Трещины эти небольшие, во многих случаях придают постройке особый шарм, но иногда начинают портить весь внешний вид бревенчатых стен. Чтобы предотвратить образование трещин, на оцилиндрованных бревнах можно еще на этапе строительства сделать надпилы – при усадке процесс растрескивания пойдет по ним, не затрагивая видимую глазу часть бревна. Однако многие строители считают, что такая уловка только уменьшает прочность конструкции. Усадка и деформация бревен в процессе высыхания приводит к тому, что между ними появляются щели – поэтому даже по истечении срока усадки перед вселением необходимо будет тщательно проконопатить всю конструкцию.

А вот дома из лафета конопатить не надо. Лафет представляет собой бревно, с которого снят самый верхний (и самый прочный) слой древесины, имеющий, таким образом, ровные поверхности, и потому дающий возможность создать идеальные стены. Если «кругляк» создает определенные неудобства на этапе внутренней отделки помещений и подбора для них мебели, то с лафетом таких проблем не возникает. Однако надо учитывать, что при изготовлении лафета снимается самая прочная часть древесины (к примеру, в случае с хвойными породами – содержащая смоляные карманы и обеспечивающая защиту от неблагоприятных воздействий внешней среды). Поэтому следует уделить особое внимание этапу обработки лафета различными пропитками, повышающими срок службы этого материала. Следует отметить, что в Норвегии, откуда пришла технология изготовления лафета, готовые срубы в обязательном порядке пропитывались различными природными составами, обеспечивающими защиту стен от ветров и осадков. Сейчас на смену этим пропиткам пришли химические средства – во многом гораздо более эффективные, и продлевающий срок службы дома из лафета на гораздо больший срок. Однако стоит запомнить, что любой состав требует периодического (раз в 5-7 лет) обновления – иначе вся защита сведется на нет.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil delvac mx 15w40 цена mobil 15w40
 
гайка шестигранна купить запчасть N0111849 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin миксер
 
audio downloader from website