Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ПОГОВОРИМ О ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ

 

Кирпичные дома дают ощущение солидности, практически неограниченные варианты отделки и возможность осуществить любые дизайнерские решения. Деревянные дома подчеркивают экологичность, близость к природе, обладают неповторимым ароматом и притом, благодаря сочетанию традиций и современных технологий, позволяют воплотить широчайший спектр интересных дизайнерских идей. И по комфорту, и по теплу эти два типа построек оказываются примерно равны. Тут уж кому что нравится: у кого сердце больше расположено к дому из камня, у кого – к деревянному дома, все зависит от человека. А вот чтобы выбрать тот или иной тип деревянного дома, надо кое-что знать о способах строительства, используемых материалах и их свойствах. Об этом у нас и пойдет речь. Придав полену определенную форму, бедняк Карло произвел на свет деревянного мальчика Буратино. Придавая ту или иную форму бревну, мы получаем деревянные дома различных типов.

 

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

В строительстве деревянных домов используются оцилиндрованное бревно, профилированный брус – простой или клееный – и ошкуренное бревно, подвергнутое минимальной обработке. Оцилиндрованное бревно и простой профилированный брус обладают наилучшим соотношением цена/качество. Для того чтобы обеспечить одинаковое теплосбережение, диаметр оцилиндрованного бревна должен быть больше, чем толщина бруса, из-за наличия мостиков холода в местах соединения бревен. Однако сруб из оцилиндровки достаточно отшлифовать и покрасить, а брус предполагает утепление и обшивку. Некоторые специалисты считают, что деревянный дом из утепленного бруса, обшитый снаружи блокхаусом, имитирующим бревно, – наилучшее решение для недорогого, современного и комфортабельного дома.

 

Деревянные дома из клееного бруса

Клееный брус хорош тем, что одинаково сух внутри и снаружи. Ведь доски, из которых он склеен, легко просушить – намного легче, чем толстое бревно. Поэтому он не трескается, его не «ведет»; деревянный дом из клееного бруса дает незначительную, а главное – прогнозируемую усадку, что значительно упрощает строительство. Изготовленные в заводских условиях узлы не требуют доводки на стройплощадке – клееный брус наиболее технологичен. Клееный брус может иметь длину до 12 метров. Это позволяет избежать дополнительных зарубов, которые неизбежно приводят к потере тепла. Деревянные дома из клееного бруса выбирают те, кто ценит технологичность и точность.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
longlife iii 5w 30 vw longlife iii 5w 30
 
гайка купить запчасть N01100845 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
myfreemp3.click