Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

РУССКАЯ БАНЯ – СИНОНИМ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ РУССКАЯ ДУША!

 

Помня все выше перечисленное, не стоит забывать о главном – строительство бани, не менее ответственно, чем строительство жилого дома! Доверять строительство бани можно только проверенной, рекомендованной бригаде строителей. Обычно, у такой бригады есть полный набор плотницкого профессионального инструмента. Обычная баня состоит из двух помещений: предбанника и самой парной. Современные варианты включают в себя бассейн, душевые кабины, комнату отдыха. Идеальное место для строительства бани вблизи естественного водоема, озера либо реки. В таком случае приходиться строить отдельный домик, так же можно поместить баню под одной крышей с домом, связать их общим коридором, что вполне целесообразно в зимних погодных условиях. Баня так же может стать продолжением кухни, совмещаться с санузлом, или располагаться под домом, на так называемом цокольном этаже. При таких вариантах у дома и у бани должна быть общая система канализации.

Не секрет, что лучшим материалом для строительства бани, является дерево. Для качественной обработки брёвен, балок и досок можно применить такой инструмент, как пила дисковая, цепная, ленточная. В работе пригодится цепнодолбежный фрезер и электрический рубанок.

При строительстве бани желательно использовать сосну. Основными качествами при выборе, на которые стоит обратить внимание, являются ароматические вещества, содержащиеся в сосновой древесине и высокие теплосберегающие свойства. Стены из бревен пропускают пар и тепло, про это свойство говорят – дерево дышит. Да и сам по себе сосновый запах дорогого стоит!

Сборка бани из бревен происходит следующим образом. Сруб складывают из бревен, концы которых выходят за пределы стен. Бревна именуются венцами, первый венец делают из более толстых бревен, все венцы для прочности скрепляются шипами. Между брёвнами кладут паклю, войлок или мох. Крыши у бани делают двухскатными и односкатными, в том случае если баня пристроена к дому либо другим помещениям. А вот двери и окна бани делают меньших размеров, чем в жилом доме, в целях удержания тепла. Обычно двери открываются наружу, а окно рекомендуется делать на западной стороне, для того, что бы солнечные лучи заката попадали в помещение, так как баню посещают обычно вечером.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
мобил 0w30 mobil 0w30
 
шайба купить запчасть N0115238 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing
 
myfreemp3.click