Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

СРУБЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ

 

Из-за ограниченности плотничного инструмента всюду, где возможно, использовали бревна, а брусья и доски, изготовлявшиеся при помощи топора и клиньев, употребляли лишь там, где их нельзя было заменить. Стены состояли из горизонтально уложенных одно на другое бревен, сплоченных между собой посредством пазов, вынимавшихся в поверхности каждого бревна и соединявшихся в углах с бревнами других стен врубками, обыкновенно с остатком. Врубка без остатка, «в лапу», была известна, но применялась реже. Кровельные покрытия делались из теса или лемеха – дощечек, имевших подобно кровельному тесу вырезные концы – треугольные, закругленные и «городчатые».

Вплоть до ХХ века на строительство шел лес только рубленый, а не пиленый, хотя пила на Руси была известна еще в глубокой древности. Она, однако, не получила большого распространения, ибо давно заметили, что пиленые бревна и доски легче впитывают влагу, быстрее разбухают и гниют. А рубленые бревна от ударов топора с торцов становились как бы закупоренными. Мастера следили, чтобы помощники не вбивали топор в бревно: это могло сократить жизнь будущего строения. Особое внимание русские строители придавали сезонному сроку и времени заготовки леса.

Строительный лес заготавливается в зимний период, включая весенний март, который по климатическим условиям завершает зиму. Благоприятность этого срока объясняется прекращением сокодвижения в дереве и его наибольшей сухости. Большую роль в суровых климатических условиях при сохранении тепла в жилище выполнял утеплитель. Наибольшее распространение получил мох. Заготавливали мох вручную, граблями, вилами. Пересохший мох крошится и не годен к употреблению.

Добротно построенный деревянный дом - не только престижное приобретение, которое прослужит вам не один десяток лет, но и идеальное место для работы и отдыха.

Рубленые дома по добротности и долговечности превосходят щитовые и каркасные дома. В цельных бревнах сохраняется самый важный - внешний слой, чем старше и толще стволы, из которых сделаны венцы сруба, тем дольше они не гниют. Для изготовления срубов, используется только качественный лес, который заготавливается в зимнее время года, что является немаловажным фактором. Зимний лес суше летнего. Зимой в древесине мало воды, в результате и обрабатывать такую древесину проще, сохнет быстрее и меньше подвержена усушке, короблению и загниванию.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 5w30 fe special 1 л mobil 1 super 3000 fe
 
Гайка купить запчасть N0110184 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
https://myfreemp3.click