Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

СТЕНЫ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

 

Для изготовления бревенчатых стен применяют древесину сосны, лиственницы и кедра. Из них всех лиственница имеет самую красивую древесину, в меньшей степени поддается гниению и прочим болезням, однако из-за большей плотности сохнет от 5 до 7 лет (а значит, период усадки дома растягивается до непомерных величин). Поэтому из лиственницы имеет смысл изготовить только два первых венца будущего деревянного дома. Это гарантирует, что стены не начнут гнить при избыточной влажности, идущей от фундамента. Однако если лиственницу вам достать не удалось, можно спокойно обойтись кедром или сосной, обработав бревна специальными защитными составами от гниения.

К разновидностям тесаного вручную бревна относятся также лафет и полулафет. При их изготовлении древесина лишается защитного слоя, так как в полулафете он срезается с одной стороны, а в лафете — с двух. Поэтому лафет целесообразно делать из лиственницы (из-за ее большой плотности). Если в качестве древесины вы используете сосну, лучше выбрать полулафет — тогда снаружи деревянные дома будут выглядеть как бревенчатые, обеспечивая в то же время возможность легкой и быстрой отделки внутри. Работать с лафетом и полулафетом дизайнерам действительно проще — плоскости стен можно просто обшить гипсокартоном, а затем применить любой стиль оформления интерьера. В случае же с тесаным бревном все сложнее. Если фальшстены вас не устроят, единственным вариантом оформления станет стиль кантри. Вам придется отправиться в ближайший магазин, торгующий мебелью из сосны, и полностью обставить ею дом. При выборе любого другого стиля придется поломать голову, добиваясь гармоничного сочетания современных материалов с деревом.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil atf 320 atf 320 mobil
 
шайба купить запчасть N0116929 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
downlode song