Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

СТРОИМ ДОМ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

 

«Хорошо бы пожить в коттедже из бревен или хотя бы в дачном домике из бруса. Хорошо бы истопить баньку, рубленную с полоком. Да еще с ароматом таежной хвои. Только там, в деревянном интерьере, можно дышать полной грудью!»

Заметим, что в подобной ностальгии ничего утраченного нет. Современное малоэтажное строительство в России — триумф дерева в новых технологических параметрах.

О преимуществах деревянного дома можно говорить бесконечно. Материал настолько универсален, что невольно возникает мысль — он единственный, который предназначен для строительства жилья самой природой. В доме из бруса или бревна всегда чистый воздух, влажность и кислородный баланс поддерживаются на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает комфортность проживания.

Несмотря на огромное количество загородных построек и технологий их возведения, появившихся в последние годы, не будет преувеличением сказать, что большинство и поныне живет в деревянных домах. Новейшие строительные технологии вдохнули в деревянное зодчество новые силы. Деревянные дома стали прочнее, долговечнее и надежнее.

Чем же так хороши деревянные дома, что такое оцилиндрованное бревно, какие технологии строительства из дерева существуют и насколько они доступны?

Древесина оказывает благоприятное воздействие на организм человека, обладая способностью «дышать». При этом деревянный дом из оцилиндрованного бревна будет теплым, так как этот материал обладает низкой теплопроводностью и высокой способностью накапливать тепло. В отличие от каменных домов, в которых зачастую воздух бывает слишком сухим и насыщенным углекислым газом, в деревянных домах из оцилиндрованного бревна данная проблема отсутствует, т. к. оптимальные состав и влажность воздуха поддерживаются природным воздухообменом оцилиндрованного бревна. Отдельно стоит упомянуть про целебные свойства. В деревянных домах из оцилиндрованного бревна отмечена низкая вероятность появления мигрени, невротических недугов. Вещества, которые испаряет древесина, помогают при гипертонии, снижают риск простудных заболеваний и благотворно влияют при астме и заболеваниях органов пищеварения.

Строительный материал, который специалисты рекомендуют для строительства деревянных домов — бревно, пропитанное специальным составом, который предохраняет дом от пожара и грибков. Немаловажный фактор, говорящий в пользу выбора строительства коттеджа из оцилиндрованного бревна — неповторимая красота дерева. Структура дерева ласкает и зачаровывает взгляд. Естественные узоры на поверхности придают внешнему облику и интерьеру деревянных домов удивительное изящество и разнообразие.

В России технологию оцилиндрованного бревна быстро освоили, улучшили различными авторскими доводками. Бревна различных производителей отличаются не только по профилю и диаметру, по чистоте обработки, но и по возможностям собственной производственной базы, позволяющей отторцевать бревно под косым углом, выполнить фрезерование компенсационного и утеплительного пазов, создать, наконец, сложный профиль монтажного бревна.

Поэтому модернизация и развитие своей деревообрабатывающей базы — условие успеха на рынке спроса бревна. Качественная обработка оцилиндрованного бревна с полным набором монтажных устройств — основное достоинство, обеспечивающее плотность монтажа, непродуваемость стен. Очень важна ширина соединения бревен по утеплительному пазу. Шире паз — стена теплее. Конечно, широкий паз повышает стоимость. Но это тот случай, когда погоня заказчика за дешевизной может разбить уверенность в том, что приобретен добротный деревянный дом.

Сейчас широко применяется технология оцилиндровки, в результате чего получаются одинаковые по диаметру по всей длине бревна. Оцилиндрованное бревно позволяет при сборке создать более жесткую конструкцию деревянного дома — бревно к бревну подгоняется плотнее. Стены становятся монолитными, улучшаются их теплоизоляционные свойства. Строительство таких домов занимает меньше времени, так как сокращается количество операций. При оцилиндровке достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, поэтому нет необходимости чем-либо дополнительно отделывать стены, следовательно можно избежать дополнительных затрат.

Источник: mdom.biz

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 1 new life 5w30 mobil 1 new life 5w30 цена
 
шплiнт купить запчасть N0125361 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
https://myfreemp3.click