Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ИПОТЕКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ

 

Белорусское законодательство в сфере ипотеки требует значительного усовершенствования. Напомним, что первые ипотечные кредиты белорусские банки начали выдавать еще в 1999 году, но реально процесс «пошел» лишь в 2008 году, после того как парламент принял базовый закон «Об ипотеке». И все же ипотека так и не заработала в полную силу: к ней настороженно присматриваются как банки, так и застройщики.

 

Вопросы развития ипотечного кредитования стали предметом рассмотрения расширенного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации, которое состоялось 01 февраля 2011 года.

 

Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, Президент РБ Александр Лукашенко на Всебелорусском собрании дал поручение Правительству и Национальному банку решить вопрос о совершенствовании законодательства в сфере ипотеки. Сейчас перед депутатами стоит непростая задача – усовершенствовать законодательную базу, а Правительству и Нацбанку поручено выработать определенные экономические решения (в частности, рассмотреть вопросы о снижении процентных ставок по кредитам, создать рынок ипотечных ценных бумаг, увеличить сроки кредитования физических лиц). Что касается законодательной сферы, здесь все ясно – необходимо снизить риски банков, связанные с невозможностью выселить должника из заложенной квартиры за неплатеж по ипотечному кредиту. Серьезным подспорьем в решении этой проблемы могло бы стать принятие закона «О банкротстве физических лиц», который урегулировал бы взаимоотношения банков и кредитополучателей.

Ныне действующий Жилищный кодекс Республики Беларусь (ЖК), не предусматривает возможности выселения собственника из его жилого помещения в случае невыполнения им обязательств по кредитному договору. Однако норма, которая такую возможность предусматривает, появилась в новой редакции ЖК. На весенней парламентской сессии планируется принять новую редакцию ЖК во втором чтении, где одна из поправок как раз касается ипотеки и предусматривает возможность выселения собственника и проживающих с ним лиц из заложенной квартиры за систематическую неуплату платежей по кредиту. Если в семье есть недееспособные или несовершеннолетние, то суд должен принимать решение с учетом мнения органов опеки и попечительства. И если такое решение будет принято в отношении семьи, в которой есть несовершеннолетние, родители которых не смогут обеспечить их жильем, государственные органы опеки и попечительства позаботятся о детях, поместив их в одно из социально-педагогических заведений РБ.

Вопрос выселения неплательщиков вызвал нешуточные дебаты между депутатами и представителями банковских структур. Парламентарии считают, что проблема выселения выходит за рамки решения финансово-правовых вопросов. Так, начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль считает недопустимым выбрасывать людей на улицу – их нужно обеспечить подходящим жильем с более скромными условиями для проживания. Для этого необходимо создать подменный жилой фонд, построить доходные дома. За счет каких средств будет финансироваться строительство подменного фонда, когда и кто конкретно этим будет заниматься, – пока не ясно.

Источник: pr-studio.by

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
масло мобил 10w60 отзывы 10w60
 
електромотор склоочисника купить запчасть 8E9955711G Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
mp3 mobile download