Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Покупка юридических адресов и борьба с фирмами однодневками

 

Юридическим адресом является адрес, указываемый в качестве адреса нахождения компании или ее исполнительного органа в учредительных документах организации. Подтверждением юридического адреса может быть свидетельство о праве собственности на нежилое помещение, если юридическое лицо является собственником помещения в котором находится, договор аренды или субаренды с приложением копии свидетельства о праве собственности. При продаже юридических адресов используются договоры о сотрудничестве, договоры простого товарищества, договоры аренды рабочего места для генерального директора.

Еще недавно расхождение юридического и фактического адресов не вызывало никаких вопросов, даже при общении организации с налоговой. А при регистрации юридического лица налоговые органы не проверяли верность юридического адреса.

В ходе борьбы с фирмами-однодневками ситуация изменилась: налоговая стала запрашивать документы, подтверждающие договорные отношения будущего юрлица и собственника помещения, а сотрудники налоговых инспекций по месту нахождения помещения прозванивают и выезжают для проверки фактического нахождения директора будущего юрлица в данном помещении.

Кроме того при открытии расчетного счета сотрудник банка также выезжает для проверки «реальности адреса». В случае несовпадения банк имеет право не открывать счет.

Зная о таких контрольных мероприятиях, их можно было легко пройти, арендовав помещение на 1-2 месяца. У продавцов юридических адресов есть даже такая услуга реальное предоставление рабочего места покупателю юридического адреса для прохождения проверки налоговой или банком, оплачивается по часам.

На неэффективность контроля за реальностью адресов обратили внимание сначала банки, потом Высший арбитражный суд РФ, а накануне нового 2012 года и ФНС РФ.

Практически во всех договорах банковского счета закреплена обязанность своевременно сообщать банку об изменении сведений о компании. Это требование обусловлено тем, что банк должен идентифицировать клиентов, а также систематически обновлять информацию о них (ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», далее – закон № 115-ФЗ).

Казалось бы, если компания не сообщит банку об изменении сведений, ничего страшного не произойдет: это не является основанием для расторжения договора банковского счета в одностороннем порядке (ст. 859 ГК РФ). Однако, Высший Арбитражный суд РФ в постановлении Президиума ВАС РФ от 27.04.10 № 1307/10 указал, что обязанность банка по идентификации клиента не ограничена моментом заключения договора банковского счета и сохраняется в течение всего периода нахождения этого клиента на расчетно-кассовом обслуживании.

Таким образом, достоверная информация о местонахождении юридического лица является существенным условием как при заключении, так и при исполнении договора банковского счета, поэтому непредставление клиентом необходимых сведении при изменении его идентификационных признаков может служить основанием для расторжения банком договора банковского счета в силу Закона о противодействии легализации преступных доходов. Поэтому, если компания не хочет, чтобы ее расчетный счет был закрыт, лучше своевременно сообщать в банк об изменении адреса.

Федеральная налоговая служба РФ выпустила письмо от 23.12.2011 № АС-4-2/22130@, согласно которому налоговики обязаны в 10-дневный срок сообщить в банки, где у нее открыты счета, выяснили, что компания не находится по своему юридическому адресу.

Вряд ли банки при получении такой информации будут массово закрывать счета, скорее всего при получении такого сообщения банк будет блокировать доступ в банк-клиент, и любая работающая компания в кратчайшие сроки внесет необходимые изменения ЕГРЮЛ.

Источник: .finansy.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 1 peak life 5w 50 мобил 1 5w50 цена
 
Накладка декоративна хром купить запчасть 8E5853703L2ZZ Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc blender
 
music pm3