Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Праздник в кафе

кондитерскоеВсе чаще современные люди предпочитают отмечать праздники и семейные торжества в кафе, ресторанах и кондитерских. Где всегда пахнет ароматными булочками и пирожными, а на кухне стоит кондитерское оборудование и тестоделители. Именно с помощью этих машин и получаются различные сладости, которые мы так любим. Отмечая праздник в кафе или ресторане, хозяйки тем самым освобождают себя от готовки большого количества блюд на праздничный стол, гор немытой посуды и генеральной уборки после застолья. А проведение детского праздника в кондитерской будет самым незабываемым подарком для ребенка.

Однако даже в престижном заведении не исключены неприятные неожиданности. Если при входе в кафе вам говорят, что они не несут ответственности за сданные в гардероб вещи, в этом случае необходимо знать, что это не так. В действительности затраты предприятия включены в стоимость услуги, а следовательно посетитель оплатил и услугу гардероба. Согласно ГОСТу предприятия общепита, в которых свыше 50 мест, должны иметь гардероб, без него могут функционировать только небольшие закусочные. Поэтому гардеробщик обязан обеспечить сохранность оставленных ему вещей. Также это касается и вещей, оставленных на вешалках в зале.

Если вам принесли блюдо ненадлежащего качества, вы вправе потребовать устранения недостатков (досолить, довести до готовности, разогреть и т.п.) или замены блюда. Это делается бесплатно. В противном случае можно отказаться от заказа и потребовать возмещения убытков. При наличии в еде посторонних предметов предприятие обязано заменить блюдо. Во время многолюдных и шумных гуляний не исключено, что кто-нибудь разобьет бокал или тарелку. Только после заказа обеда посетители узнают, что с них высчитывается стоимость разбитой посуды. Но согласно гражданскому кодексу предприятие или индивидуальный предприниматель ответственность по содержанию своего имущества берет на себя, т.к. изначально существует риск повреждения посуды или мебели. Взимать деньги с посетителей в такой ситуации незаконно.

Некоторые клубы информируют своих клиентов о том, что нельзя выходить во время программы, и требуют еще раз оплатить вход при повторном входе. Что тоже является не правомерным действием. Посетители могут дополнительно оплатить какие-либо услуги, но вход оплачивается только один раз.

Если вы все таки решили отпраздновать дома и отказаться от заказанного кафе, будьте готовы к тому, что аванс вам не вернут. Это будет вполне законно, т.к. отказ от услуги возможен при условии оплаты исполнителю фактически понесенных затрат. Вы оплачиваете не только стоимость купленных организацией продуктов, но и работу повара и обслуживающего персонала.

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
купить тормозную жидкость мобил для авто тормозная жидкость skoda dot4
 
болт купить запчасть N10706301 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixing
 
download utube mp3