Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Копирайт наложен до абсурда

 

Рвение РАО по защите интеллектуальной собственности поистине не знает границ! Сколько бы ни возражали предприниматели, а отчислять за публичное воспроизведение музыки или фильмов в их заведениях (кафе, ресторанах, гостиницах) пришлось. Причем РАО предложило уникальный вариант - аналог вмененного налога: размер сбора устанавливается для предпринимателя исходя из площади заведения. Таким образом, предприниматель, заключив договор с РАО и уплачивая вознаграждение авторам, сможет, не преступая авторских прав, в своем ресторане, баре или ночном клубе использовать музыкальные произведения. Такой сервис, несомненно, клиентами оценен, но сколько это стоит бизнесмену? В большинстве случаев ставки для коммерсантов слишком высоки. К примеру, включив музыку в магазине (публичное воспроизведение) ежемесячно придется уплачивать до 6 тыс. руб. Далеко не всем это по карману, учитывая, что налогов на прибыль они платят меньше.

Включили - рассчитайтесь!

По таким делам существует судебная практика. К примеру, в ноябре минувшего года в Читинской области за воспроизведение популярных произведений в кафе к административной ответственности привлечен владелец кафе в г. Чернышевске, а ряду предпринимателей прокуратура вынесла предписание по устранению правонарушений. Как бы ни было странно уплачивать авторское вознаграждение самому себе за исполнение своих же песен, а группе Deep Purple, Beyonce и ряду других артистов2 по решению суда пришлось. При этом учитывая, что мировые звезды, чьи хиты не выходят из ротаций, публично отказались от взимания таких сборов. Может быть, это действительно выход для музыкальной индустрии? К примеру, королева мировой поп-сцены Madonna и ее преемница Lady Gaga не имеют ничего против распространения в Интернете, публичного воспроизведения и нелегального скачивания, утверждая, что зарабатывают на своих турне (по отчетам SIAE (Италия), только за первое полугодие 2010 года на зрелищные мероприятия итальянцы потратили 1,662 млрд евро!). Эту позицию поддержали десятки отечественных звезд шоу-бизнеса, но РАО непреклонно.

Охрана прав «Смуглянки»

Очередной скандал по вине РАО произошел в Самаре - копирайт был наложен на организаторов бесплатного концерта хора ветеранов. Приволжский филиал РАО предъявил финансовые претензии, потребовав от фронтовиков заплатить за право петь военные песни. Удивленные организаторы обратились в центр РАО, но это ни к чему не привело: Олег Патрин, заместитель генерального директора РАО, пояснил: чтобы исполнение считалось правомерным, администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с РАО. Этого сделано не было. Стоит отметить, что весь сырбор разгорелся из-за публичного исполнения песен «Лен мой, лен», «От героев былых времен» и «Смуглянка», которые числятся в реестре РАО как охраняемые, то есть срок охраны исключительных прав не истек и в народное достояние песни не перешли.

Миллионные штрафы за пиратство

Но российский копирайт еще не подошел к реальному уголовному преследованию. Число торрентов, позволяющих пользователям обмениваться музыкой, фильмами, книгами, возрастает с каждым днем, и все, что предпринимается, - это частные запреты правообладателей на распространение тех или иных произведений. Международный же бум войны с пиратами сегодня

демонстрирует достижения. Как сообщает Вестник департамента международных связей РАО № 53, дело владельцев скандально известного торренттрекера The Pirate Bay закрыто апелляционным пересмотром. Напомню, что в январе 2008 года шведская прокуратура выдвинула обвинение против владельцев трекера и доказала, что своими действиями они нарушили права правообладателей (всего 34 случая: 21 - с музыкой, 9 - с фильмами и 4 - с компьютерными играми, в числе фигурантов дела - фильмы «Гарри Поттер и кубок огня» и «Розовая пантера», игры World of Warcraft и Diablo). Стокгольмский суд первой инстанции 03.03.2009 вынес решение - один год заключения каждому из четверых привлеченных к ответственности и штраф в размере 2,7 млн евро. Апелляционный суд 15.10.2010 смягчил срок почти вдвое, но сумма штрафа увеличилась - 4,6 млн евро. Истцами в деле выступили такие компании, как Universal Music, Worner Bros., 20th Century Fox, EMI, Sony BMG и др.

Источник: zakonia.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
мобил 208л mobil 1 5w50 отзывы
 
запобiжник купить запчасть N01713125 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing service
 
myfreemp3.click