Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Плюсы и минусы самостоятельной регистрации фирм

 

Первичная регистрация предприятий не относится к самым сложным процедурам корпоративного права. Справиться с ней можно вполне самостоятельно, следуя тем указаниям которые будут приведены ниже.

I. Первый этап – это подготовка документов. Пакет этих документов состоит из следующего: 
- Решение/протокол о создании
- Договор об учреждении (если учредителей несколько)
- Устав.
- Заявление по форме 11001 (новая форма, рекомендованная ФНС РФ («Письмо» ФНС РФ от 25.06.2009 N МН-22-6/511@ (с изм. от 08.07.2009) "О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ"))
- Квитанция об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица при его создании.
- Запрос на получение копии Устава.
-Квитанция об оплате госпошлины за выдачу копии Устава.
- Гарантийное письмо от собственника помещения, где будет располагаться ваша фирма, о намерении заключить договор аренды.

Все эти документы нетрудно найти как в справочно-правовой системе Консультант Плюс, так и в Интернете. При заполнении этих документов необходимо учитывать все рекомендации налоговых органов, особенно нужно быть внимательным при заполнении заявления.

Устав Вашей новой организации должен полностью соответствовать нормам Закона, в том числе и Федерального Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "Об обществах с ограниченной ответственностью" (принят ГД ФС РФ 14.01.1998).

Перед подачей заявления в налоговый орган необходимо как следует подумать над будущим адресом Вашей фирмы: найти помещение, договориться с собственником, получить от него гарантийное письмо.

Согласно ФЗ «Об ООО» на предприятии должен храниться список участников общества. В налоговый орган при подачи заявления такой список не прикладывается, то есть не является обязательным, однако многие регистраторы прикладывают его как дополнительный.

II. Второй этап представляет собой непосредственное подписание всех документов: Устава, Решения/протокола, договора об учреждении (если нужен); прошивка документов и подготовка к походу к нотариусу. На прошивках должен расписаться заявитель при государственной регистрации фирмы. Важно: не подписывайте Заявление по форме 11001, поскольку оно подписывается только в присутствии нотариуса.

III. Третий этап. У нотариуса вы заверяете подлинность подписи на заявлении. Не забудьте предоставить все документы, которые вы подготовили заранее и подписали, поскольку нотариус осуществляет также и правовую экспертизу документов.

IV. Четвертый этап – это непосредственно подача документов в налоговый орган. Здесь возможны варианты: 1. Подача документов лично – в этом случае забрать готовые свидетельства возможно по доверенности 2. Сдача документов посредством почтового отправления – в этом случае свидетельства придут по почте.

Гораздо удобнее и быстрее сдавать документы лично, так как уже на 7 рабочий день после сдачи документов в налоговую Вы получите готовый комплект документов: Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН); Свидетельство о Постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП); Выписку из ЕГРЮЛ; Устав, заверенный налоговым органом.

V. Пятый этап заключается в получении документов и не должен вызвать затруднений; он проходит либо посредством личного обращения, либо по доверенности. Однако на этом процедура регистрации фирмы не заканчивается.

VI. Шестой этап заключается в получении всех извещении в фондах: ПФР, ФСС, ФОМС. А также получением информационного письма из органов Статистики с кодами статистики. Указанные извещения и письмо необходимы в дальнейшей деятельности фирмы. Также на данном этапе необходимо заказать печать для организации.

Первичная регистрация фирмы, то есть ее создание в общих чертах, не представляет собой довольно сложного дела, как Вы могли заметить. Однако на рынке юридических услуг эта ниша является самой востребованной. Многочисленные юридические агенты при привлечении клиентов очень часто устраивают демпинг, чтобы выйти в лидеры рынка.

Перед клиентами же встает выбор: остановится на одной из фирм-регистраторов либо взяться за дело и открыть фирму самому.

В самостоятельной регистрации, несомненно, имеются свои плюсы, особенно если такая регистрация проводится не впервые.

Во-первых, вознаграждение за услуги по регистрации самостоятельный регистратор сохраняет, а это в зависимости от пакета дополнительных услуг может обойтись в сумму от 4 000 до 40 000 рублей.

Во-вторых, такая регистрация повышает опыт регистратора: взаимодействие с налоговыми органами, фондами и прочее. На этом известные плюсы заканчиваются. Из сомнительных плюсов в самостоятельной регистрации также можно выделить приобретение дополнительных связей в государственных органах. Кроме того, следует иметь в виду, что в налоговых органах всегда находится консультант, который может вас проконсультировать по возникающим вопросам. Важно помнить, что сама процедура, какой бы ни казалась она сложной и трудоемкой на самом деле таковой не является. Опытному регистратору достаточно одного дня, чтобы подготовить все необходимые документы и подать их в регистрирующий орган, поскольку вся его работа состоит в заполнении уже готовых и разработанных шаблонов.

На услуги профессиональных регистраторов придется потратиться. Однако на современном рынке регистраторов цены достаточно низкие. При всем этом вы получаете намного больше плюсов: 

1. Вы экономите время на подготовку документов.
2. профессионализм регистратора позволит Вам забыть об отказах при мелких недочетах, которые неизбежны при самостоятельной регистрации.3. регистратор обязательно проконсультирует Вас по всем вопросам создания фирмы.
4. дополнительные услуги, предоставляемые регистратором, также могут быть полезны, начиная от регистрации молодых фирм в фондах, заканчивая походами в налоговые органы (услуга подачи документов без заявителя).

Кроме того, при обращении к профессиональным регистраторам шанс получения отказа стремится к нулю, однако и при получении отказа у вас будут гарантии: регистратор дорожит своей репутацией и, как правило, повторная подача документов после отказа проводится за его счет.

Источник: zakonia.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
мобил 1 5w50 отзывы mobil 1 5w50
 
гайка купить запчасть N0154374 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
download mp3 free.com