Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Горячее цинкование металлоконструкций

Целью публикации является оказание помощи заинтересованным компаниям в развитии и становлении качественной и прибыльной деятельности, какой должна стать услуга горячего цинкования металлоконструкций и стальных деталей. Данная публикация предназначена для инвесторов, руководителей металлообрабатывающих и смежных предприятий, технических специалистов. Задачи публикации: а) показать значимую важность и привлекательность горячего цинкования в современном строительстве; б) побудить к внимательному отношению и пониманию организационных и технических аспектов при проектировании и модернизации данного вида производств; в) обратить внимание на существующий опыт уже выполненных проектов; г) предложить оптимальный алгоритм развития линий горячего цинкования.
К завершению 2008 года развитие мирового хозяйства подверглось значительным структурным изменениям. Любая система, будь то мировые финансовые рынки, российская строительная отрасль или рынок горячеоцинкованных металлоконструкций, раньше или позже стремится и достигнет состояния относительного равновесия. Особенно после возникновения и нарастания различных дисбалансов.

Период спада, продолжительность которого, по разным оценкам, может продлиться от полугода до 1,5-2,5 лет, примечателен тем, что в силу сжатия финансового предложения акценты на количественные процессы развития относительно легко уступают место качественным изменениям в различных бизнес-процессах или иных сферах жизнедеятельности человека.

В силу профессиональной деятельности, авторам публикации ближе всего процессы, происходящие в металлургии, в сегменте нанесения защитных антикоррозийных покрытий, а именно в деле проектирования и строительства новых линий горячего цинкования, а также проведения экспертизы и повышения производительности действующих производств.
Горячее цинкование является технологичным и недорогим процессом. Как покрытие, горячее цинкование в настоящем и ближайшем обозримом будущем будет перспективным и выгодным для массового производства металлоконструкций и стальных деталей. Даже в случае изобретения новых видов покрытий (проводятся различные исследования по частичной замене цинка алюминием и др.) действующие линии смогут продолжить работу после модернизации. Научным объяснением такого предположения является понимание кристаллитной структуры металлов и проходящих в металлах процессах коррозии (тема отдельной статьи).
Как в целом, так и в проектировании и строительстве новых производств, человеку свойственно стремление к прекрасному. В технических сферах к совершенству принято стремиться с помощью измеряемых показателей. Это могут быть определённый ресурс машин, степень их ремонтопригодности, стоимость и качество необходимых сервисных услуг, стоимость эксплуатационных расходов, стоимость услуг привлекаемых специалистов для обслуживания и ремонта оборудования и другие ключевые параметры.
Тем поразительнее количество управленцев и технических специалистов, под- верженных воздействию факторов превосходной степени... Поражающие факторы — это описание технических характеристик в поэтической форме, слабо поддающейся измерению, как то: «один из лидеров в отрасли», «отвечающий самым высоким требованиям», «наиболее известен как один из динамичнейших», «напрямую от производителя» и тому прочее.

За период с 2001 по 2008гг. рынок услуг горячего цинкования металлоконструкций сформировался как «рынок продавца». Это касается как услуги цинкования, так и покупки оборудования для нанесения го- рячеоцинкованных покрытий. Что касается услуги цинкования, то есть вероятность постепенного улучшения качества, внешнего вида покрытий в связи с увеличением количества новых линий и, как следствие, увеличение конкуренции.
Относительно же приобретения необходимого оборудования, тема представляется нам на порядок сложнее. Здесь адекватность рыночных механизмов может быть такой же, как и на финансовых рынках. С той только разницей, что технические решения в мобильности несколько уступают финансовым инструментам.
Да, выбрать одного или нескольких поставщиков, кажущихся наиболее подходящими тому или иному заказчику, на российском рынке реально. Есть несколько европейских и американских специализированных компаний с весьма высоким техническим уровнем и относительно приемлемой стоимостью своих решений. Правда, есть нюансы.
То, что эти компании хорошего уровня, допускаем. Что могут навязывать свои решения и достигать свои поставленные цели, тоже подтверждаем. Что касается предпочтений в выборе поставщиков, так сплошь «мировые лидеры». Только заказчику от этого бывает мало проку. И качество цинкования, по большей части, весьма посредственно.
Всем известна приверженность западных компаний к той или иной специализации. Такая форма более жизнестойка в условиях конкуренции, в условиях развитых рынков, для высоко конкурентных экономик, для компаний с высокой стоимостью труда привлекаемых специалистов.
Может это и хорошо, но развитых рынков. Для наших широт больше подходит изречение Козьмы Пруткова: «Специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя».
Видимо, наиболее полным (не лучшим) опытом обладают инвесторы, уже построившие в России линии общего горя- чего цинкования.
Чему научил их опыт строительства и эксплуатации таких линий?
Наверное, многому...
Возможно тому, что под воздействием определений превосходной степени они позволили поставить им то, в чём поставщики специализировались и могли поставить (разве их можно за это упрекнуть?) вместо того, что было необходимо на самом деле.
Специфика линий горячего цинкования такова, что говорить о степени успешности проекта можно лишь по прошествии 2-3 лет с момента начала эксплуатации. Это могут подтвердить те инвесторы, кто убедился, например, в том, что фактическая производительность линии ниже заявленной тем или иным поставщиком; заказчики услуг, кто получает низкое качество цинкования; ремонтники, которым почти сразу приходится менять часть оборудования, и другие.
Косвенным подтверждением отрицательного опыта проектирования и эксплуатации линий горячего цинкования является отсутствие повторных проектов группами инвесторов, уже выполнивших проекты данного класса. И это при том, что существующие мощности только частично обеспечивают существующий спрос.
Статистическая справка: В настоящее время общая потребность в горячеоцинкованных м/к в РФ составляет порядка 750-950 тысяч тонн в год. Суммарная мощность действующих предприятий равна 480-550 тысячам тонн (без учёта мощностей по цинкованию труб). Фактический объём производства для 2007 года составляет не более 280-350 тысяч тонн.
Так нужны ли вообще кому-то эти линии горячего цинкования? Вопрос из разряда нужно ли вообще строить в нашей стране качественно и долговечно.
Оправданы ли инвестиции в развитие таких производств? Есть ли действительная необходимость с первого раза строить большие линии? В чём причина слабой эффективности значительной части новых проектов?
Горячее цинкование – долговечное и перспективное покрытие. И должно быть доступно к проектированию и применению на всей территории РФ, включая небольшие населённые пункты и удалённые строительные площадки.
Линии горячего цинкования – это выcокотехнологичные производства, которые конечно же могут и должны работать с большой пользой и хорошей окупаемостью, в том числе и в России в современных условиях. Это становится реальностью, когда разумно инвестируют, в том числе и в своё время. И когда стараются жить, что называется, своим умом.
Так, основное назначение приобретаемого комплекса оборудования и линии в целом — обеспечить нормальные условия технологического процесса, отличающегося оснащённостью транспортными устройствами, способом вентиляции и освещения, устройствами подземного хозяйства и специальными требованиями к внутреннему режиму.
Знание принципов и правил проектирования линий цинкования обязательны для каждого проекта. Как минимум, руководитель такого проекта должен хорошо понимать алгоритмы функционирования производства данного класса, их взаимосвязей, экономики, нормирования расходных материалов и др., чтобы в своей деятельности обеспечить наиболее эффективное использование капиталовложений.
В соответствии с этим, в деле строительства новых линий управление проектом выделяется в самостоятельную дисциплину с особым типом договорных отношений, характером их выполнения, правилами и приёмами взаимодействия подрядных организаций, ответственностью за качество выполнения проекта в целом.
Несмотря на разнообразие производств, разные линии цинкования строятся в определённой системе с использованием сходных агрегатов и оборудования. Это определяется требованиями индустриализации, где основной закон — организация массового производства с минимальными издержками.
Освоив лучшее из зарубежного опыта и творчески переработав этот опыт в практике современной эксплуатации, наши инженеры и технологи создают самостоятельную передовую школу проектирования современных линий. Эта школа – не застывшая догма, она непрерывно совершенствуется по мере изменения технологий, применяемых материалов, развития техники, появления новых производств, предъявляющих к управлению проектами всё новые и новые требования. Поэтому и строительство, и модернизацию линий цинкования следует рассматривать как непрерывно развивающийся диалектический процесс.
Каждый поставщик оборудования или группа предприятий может отражать более или менее полно только определённую часть этого процесса; основные же принципы, заложенные в систему проектирования и разработки технологии, остаются неизменными, а потому могут быть приняты как стабильные.
УКРУПНЁННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИХ И КОММЕНТАРИИ ИЗЛОЖЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
Часть первая.
1. Осознанное применение: Инвестиционный план должен чётко предусматривать понимание, кому и сколько будущее производство будет предлагать своих услуг; объёмы, сроки, графики движения материалов; хотя бы в виде предметных протоколов намерений;
2. Типология и производительность: Внятное понимание требуемой производительности линии и типологии изделий, подлежащих цинкованию (трубы, сварные детали, полые конструкции, др.) позволяет оптимально подобрать оборудование и организовать рациональное его применение. Принцип «больше, шире, на всякий случай» – это прообраз положения «дороже, дольше, неэффективно».
3. Тщательное формирование исходных данных помогает инициаторам проекта и привлекаемым специалистам понимать, что строится, зачем, где, в каких условиях, с какими возможностями, в какие сроки, с какими требованиями и выстраивать в соответствии с имеющимся положением дальнейшее развитие предприятия.
4. Разработка технологии процесса цинкования определяет конфигурацию и набор требуемого оборудования, а также придаёт техническим характеристикам определённые свойства, поддающиеся классификации, измерению и контролю;
5. Определение подрядчиков, проектирование: Специфика проектирования производств данного класса предусматривает необходимость комплексного подхода, что редко достижимо в рамках специализации той или иной отдельной организации. Следовательно, если организовывать такое строительство, необходим кто-то, кто бы мог всем этим управлять. И даже если всё смешается и нарушится, сведущий человек сможет придать движению необходимое направление; также верно и то, что даже если всё будет ровно и гладко, малосведущий человек всё равно не будет знать правильного направления движения и его достаточности, а следовательно и успеха всего предприятия.
6. Понимание аспектов подключения коммуникаций и осуществления строительных работ позволит более полно учитывать сроки различных согласований и времени проведения этапов работ; а также более рационально использовать имеющиеся силы и средства.
7. Запуск и начало эксплуатации линии в хорошем проекте означают только возможность начала движения.....

Часть вторая
8.Осуществление выхода на проектную мощность и окупаемость проекта.
Мероприятие становиться возможным, по большей части, только после более или менее правильного выполнения пунктов 1-7 (из вышеперечисленных принципов построения проекта). Основное назначение приобретаемого комплекса оборудования и линии в целом — обеспечить нормальные условия технологического процесса, отличающегося оснащённостью транспортными устройствами, способом вентиляции и освещения, устройствами подземного хозяйства и специальными требованиями к внутреннему режиму

Источник:mmsv.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
как опредалить подельное масло 5в30 мобил? mobil 5w30 new life купить
 
скоба купить запчасть 8E0863727A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc laundry
 
cc music free