Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Фотограф – творец и бизнесмен

 

Фотограф — профессия творческая, на которой можно хорошо заработать. Но придется либо стать перед выбором «творческая реализация – прибыль», либо иметь достаточный заработок со своих идей. Главное, чтобы они были интересны заказчику.

Овладеть профессией фотографа достаточно сложно. Правда, сегодня существует много разнообразных курсов, на которых можно освоить азы фотодела. Научиться фотографировать цифровой камерой намного проще, так как основную функцию на себя берет техника. Например, спортивным журналистам в репортажных съемках важно суметь запечатлеть момент удара по воротам в футболе или удачный прыжок в художественной гимнастике. В таких случаях важна не только скорость снимка, быстрота реакции, но и безотказная работа аппаратуры. 
Совсем другое дело — классическая фотография, когда за основу берется не скорость снимка, а его качество. Некоторые фотографы полдня тратят на то, чтобы сделать нужный снимок, долго выбирают правильное освещение, нужный ракурс. Конечно же, на трехмесячных курсах можно научиться хорошо пользоваться техникой, но, чтобы фотографии стали профессиональными, нужно фотографировать и еще раз фотографировать. Опыт и мастерство приходят после долгих лет работы.

Творец или делец?

Каждый фотограф состоит из двух частей. Одна кормит его тело, вторая – душу. Первую окрестили дельцом, вторую – творцом. Он есть в каждом профессиональном фотографе. Без исключения. Можно заниматься только творчеством, но тогда фотография не будет приносить дохода, а значит навсегда останется второстепенным занятием. Хобби. Такому фотографу некогда будет заниматься совершенствованием своих навыков. Он не сможет вкладывать в новую технику. Тратить время на обучение. Просто потому, что это, говоря современным языком, «непрофильный бизнес».

С дельцами чуть сложнее. Некоторые из них, понимая, насколько могут быть важны для клиента звания и регалии, уровень техники, инвестируют в свое развитие. Другие – наоборот, считают это пустой тратой денег: дескать, зачем покупать новую камеру, если и эта снимает вполне сносно. Впрочем, суть вовсе не в этом. А в том, что представители этого вида занимаются «ксерокопированием» действительности. Очень часто их работа сводится к своевременному нажатию кнопки. Они очень редко уделяют внимание обработке полученного материала, считая, что отработали свое во время съемки. И корпеть над каждой фотографией, проводя ночи за компьютером, выше их фотографического достоинства.

Между тем, невзирая на все то отрицательное, что высказали в сторону дельцов и творцов, оба этих типа живут в каждом из профессиональных фотографов. И вопрос лишь в том, кого в итоге окажется больше. Означает ли это, что все фотографы – жадные дилетанты? Конечно, нет. Каждый творец ищет способ реализовать себя. Он неустанно ищет свой стиль, ему нет дела до денег, ему важно получить результат, который удовлетворил бы его сверхвысокие требования. Он каждый день ведет войну с посредственностью и выигрывает ее, находя все новые и новые способы реализовать свои творческие порывы. Но как бы не был хорош творец, ему не выжить без дельца. Именно последний заставляет фотографа инвестировать в технику, держа руку на пульсе мирового фотопрогресса, заниматься развитием и обучением. Именно он делает из фотографа профессионала. Такого, которого каждый из нас хочет видеть на своей свадьбе, дне рождения или корпоративной вечеринке.

Источник: ukr-print.net

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 1 new life 0w 40 мобил 1 0w40 new life
 
кільце ущільнююче купить запчасть N0138271 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
https://myfreemp3.click