Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Бездомная земля

 

Особенную популярность участки без подрядаприобрели во время кризиса, сейчас же стала популярной возможность купить землю и неспешно строить на ней дом своей мечты, но необходимо проявлять максимум бдительности при заключении сделки. 

В связи с тем, что крупные землевладельцы, которые продавали большие площади девелоперам, столкнулись с тем, что у девелоперов не стало возможности реализовывать свои планы. В результате, чтобы как-то компенсировать свои расходы, землевладельцы были вынуждены перейти на розничную торговлю. 

Преимущество участков без подрядазаключается в возможности начать строительство в любое время, хоть сразу после оформления бумаг. А главное преимущество заключается в том, что можно построить дом по собственному проекту. При самостоятельном строительстве можно сэкономить около 30% стоимости строительства. 

Стоимость участков без подряда складывается из традиционных факторов, характерных для всего рынка загородной недвижимости: удаленность от МКАД, транспортная доступность, направление, природная красота места, уровень коттеджного поселка, обеспеченность инфраструктурой. При этом проекты, которые находятся далеко от Москвы, но при этом располагаются в хорошем живописном месте с богатой инфраструктурой, могут быть дороже, чем объекты вблизи Москвы, но в менее привлекательном месте. 

Естественно, что набор коммуникаций и инфраструктура разнятся от поселка к поселку. Наименьшая стоимость сотки будет при минимальном наборе коммуникаций — только электричество и водопровод. Такой вариант вполне подойдет для дачи. Так, по оценкам экспертов, минимальная стоимость сотки земельного участка без подряда составляет порядка $500-1000. 

При наличии газа стоимость сотки возрастет минимум до $4000-4500 при удаленности от Москвы более 50 км. Наименьшая стоимость участка без подряда будет в самом начале продаж, когда коммуникации не подведены. Как правило, после подведения всех коммуникаций цена возрастает на 30%. Однако, покупая участок без подряда до подведения коммуникаций, можно остаться вовсе без них. У некоторых владельцев земли в какой-то момент возникала острая потребность в деньгах, и они продавали свои земельные активы под видом участков без подряда. Продать просто землю в чистом поле невозможно, поэтому она выдается за участок с коммуникациями. Существует серьезный риск, что эти коммуникации не будут проведены. 

Сейчас коммуникации полностью проложены только в 25% поселков с участками без подряда. В остальных это пока лишь обещания девелопера. 

Чтобы не получить кусок земли с бурьяном в чистом поле, эксперты советуют покупать землю, когда инженерные сети готовы по крайней мере на 20-30%. 

При покупке земельных участков следует проверять буквально все. Возможны сотни моментов, которые могут повлиять на правовой статус земли, и разобраться с ними может только юрист, который специализируется именно на земельных сделках. При покупке земельных участков мелочей нет. 

Чтобы избежать всех неприятностей, нужно проверять не только документацию на покупаемый участок без подряда, но и поинтересоваться репутацией девелопера, оценить его надежность, посмотреть, какие проекты он до этого реализовывал. Если это его первый проект в загородной недвижимости, полезно поинтересоваться его проектами в других сферах. Третье — надо понять, имеет ли девелопер техническую возможность проложить коммуникации, есть ли у него деньги, чтобы выполнить обязательство.

Источник: istikon.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать