Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Для кого строят экологичные дома?

 

Сегодня уже люксовой дорогой недвижимостью считается жилье, построенное с учетом требований максимальной экономичности и энергоэффективности, а не элитная новостройка на дефицитном клочке земли в историческом центре Москвы. 

Понятие «озеленение» строительства в Россию пришло недавно и в России же только подошли к необходимости создания собственного стандарта «зеленого» строительства, хотя«озеленение» строительства имеет, если брать мировой опыт, примерно сорокалетнюю историю. 

Девелоперы жилых объектов пока большого стремления к «озеленению» строительстване имеют, это и понятно, кроме качества строительства и высокой энергоэффективности, для соответствия мировым «зеленым» стандартам нужно уделить внимание множеству деталей, гарантированно удорожающих строительство, но вряд ли способных в разы повысить привлекательность объекта для покупателей. 

Национальный стандарт «зеленого» строительства сейчас разрабатывается Российским Советом по «зеленому» строительству и, вероятно, с учетом отечественной специфики, он будет заметно отличаться от международных стандартов. 

По идее, если задуматься, то если трудности с «озеленением» жилых проектов возникают в крупных мегаполисах, то с загородными проектами должно быть легче в разы. 

Но в загородной недвижимости такие проекты не являются обязательным или общепринятым: экологическая сертификация — дело сугубо добровольное. Зато гарантированно улучшающее репутацию застройщика и проекта. 

Однако интерес среди застройщиков к вопросам экологичности и энергоэффективности своих проектов, к счастью, присутствует. Правда такие дома и стоят на порядок дороже. 

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию первого в России «Активного дома» президент Союза архитекторов России Андрей Боков, прежде чем сетовать на то, что «зеленый» дом стоит дороже среднего, надо учесть расходы на его эксплуатацию. В конечном счете энергоэффективное приобретение, скорее всего, окажется выгоднее обычного за счет снижения расходов в процессе пользования. 

Сам экспериментальный «Активный дом», при всей своей зашкаливающей эффективности, будет окупаться более 1000 лет, но глава компании-застройщика «Загородный проект» Дмитрий Аксенов не стал опровергать удивительную цифру. По его словам, существенно в проекте то, что он первый в России полностью отвечает философии «зеленого строительства», а вопрос окупаемости даже не вторичен. 

В будущем, впрочем, девелоперы надеются на базе этого, эталонно эффективного, дома найти баланс между экологичностью и доступностью хотя бы для среднего класса. 

Ну что, вместе с такими смелыми «пионерскими» проектами, загородный рынок будет прирастать и менее «навороченными», но экологически ориентированными домами — такими, которые найдут себе покупателя. Это как раз тот случай, когда малые дела совершенно разного уровня (от отдельных «зеленых» улучшений до концептуальных прорывов) в любом случае оказываются во благо.

Источник: istikon.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать