Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Город-спутник для среднего класса

 

Один из известных девелоперов строит город-спутник для среднего класса в Подмосковье. От большинства подмосковных микрорайонов, город-спутник будет отличаться комфортной социальной средой. 

Рядом с Пятницким шоссе у поселка Отрадное, всего в 7 км от МКАД роют котлован под строительство первого дома будущего города-спутника для среднего класса. Всего на территории площадью около 100 га до 2017 года планируется построить около 1,3 млн кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру. 

Город-спутник оценивается примерно в 60 млрд рублей и разбит на восемь очередей. В рамках первой очереди к 2013 году будет построено несколько жилых домов на 1,2 тыс. квартир. 

Проект, который назван «В лесу», города-спутника сегодня выглядит уникальным явлением на современном рынке жилищного строительства и может стать катализатором не только инвестиционных, но также творческих и социальных процессов в градостроительной сфере. 

Компания RGI International, выступающая девелопером проекта города-спутника, принадлежит семье известного московского застройщика Бориса Кузинца. Он считается «отцом» современной Остоженки. Именно после того, как Кузинец построил в этом районе Москвы несколько знаковых элитных домов, Остоженка стала не просто улицей, а «Золотой милей», анклавом для миллиардеров. 

По словам девелопера кризис вынудил компанию изменить стратегию развития и переориентировать проекты с элитного сегмента на средний класс. Он добавил, что мечта семьи Кузинец — превратить свою компанию в крупнейшего столичного застройщика, вернув акциям фирмы докризисную стоимость. 

Борис Кузинец приобрел известность благодаря высокому качеству архитектуры, строительства, а также деликатному отношению к историческому облику города. Это то, что роднит его с другим участником проекта строительства подмосковного города-спутника и соавтором архитектурной концепции проекта — Сергеем Чобаном. 

Чобан является совладельцем архитектурного бюро «Speech Чобан/Кузнецов» и считается едва ли не самым известным в Европе архитектором российского происхождения. Он эмигрировал в Германию в начале 1990-х и за это время реализовал в Европе десятки проектов, многие из которых награждены престижными архитектурными премиями. 

Чобан считает, что проект выполнен исходя из принципов европейского отношения к деталям, к среде, которое на рынке нового жилья среднего класса в Москве отсутствует. 

Градостроительные идеи в проекте города-спутника оформлены в виде кварталов, каждый из которых индивидуален. Собственный архитектурный облик есть у каждого подъезда и каждого внутреннего двора, входных групп, лифтовых холлов. Предполагается, что большинство домов будет средней этажности — 6–8 этажей. 

Впервые на российском рынке недвижимости в стоимость квартир будут включены парковка и отделка. По замыслу авторов проекта города-спутника, это позволит освободить дворы от автомобилей (будут предусмотрены специальные въезды для пожарных машин, «скорой помощи», а также подъезды с внешней стороны домов) и многолетних ремонтных работ уже после сдачи домов в эксплуатацию. Средняя площадь квартир колеблется от 38 до 78 кв. м. 

Окна большинства жилых домов будут обращены к лесному массиву, отделяющему новый микрогород от столичного района Митино. Школа выполнена в виде широкой извивающейся ленты со вспомогательными блоками. Детсады тоже будут построены по индивидуальным проектам. Даже для малого бизнеса предусмотрены нежилые помещения, которые будут сдаваться в аренду, а не продаваться в собственность, что призвано обеспечить разнообразие сервисных услуг. 

По словам девелопера, конечная цель проекта города-спутника — создание условий для возникновения сообщества жителей, формирование атмосферы добрососедства, уважения, культуры общения. Девелопер и архитектор надеются, что энергетика, которую они вкладывают в проектирование и строительство микрогорода, передастся людям, которые в нем поселятся. И у них появится ответственность за поддержание того качества жизни, которое заложено проектными решениями. 

По мнению директора по маркетингу компании RGI Антона Баранова, многие россияне эмигрируют, потому что не получают того качества жизни, которое хотели бы получать и видят в Европе. Он считает, что проект станет ответом на этот социальный запрос. 

Однако многие девелоперы считают проект города-спутника утопией и обосновывают свои выводы тем, что проект— из разряда социальных утопий типа «города-сада». 

Других девелоперов смущает, что на другой стороне Пятницкого шоссе расположено большое кладбище и еще не факт, что проект будет пользоваться успехом у покупателей. 

Также, по мнению некоторых, ехать из города-спутника даже до МКАД, уже не говоря о центре города, из-за пробок практически нереально. 

Многие эксперты считают завышенными заявленные RGI цены на квартиры в городе-спутнике. В среднем они могут составить 100–120 тыс. рублей за квадратный метр. 

Эксперты считают, что такой крупный проект связан с инвестиционными рисками. Так как компания не располагает собственными средствами, достаточными для финансирования строительства, она будет вынуждена привлекать не только средства банков, но и впускать партнеров в акционерный капитал. Что, в свою очередь, чревато корпоративными конфликтами.

Источник: istikon.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать