Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Недомашний Новый год

Перед Новым годом на рынке аренды недвижимости – праздничное оживление, цены на квартиры поползли вверх. И сейчас встретить праздник на съемном жилье обойдется почти втрое дороже, чем аренда квартиры в любое другое время года. Где и за сколько можно провести новогоднюю ночь, узнала «IP». 

На турбазе или в агроусадьбе 

Встретить Новый год можно за городом, например на турбазе. Организаторы загородного праздника обещают банкет, зажигательную музыку, массу интересных конкурсов и веселую компанию. 

Стоимость новогодней ночи на турбазе обойдется около 120 тысяч на человека, куда включен проезд туда и обратно. 

Еще один из вариантов встречи праздника на природе – поездка в агроусадьбу. 

Однако, как оказалось, почти все агроусадьбы и коттеджи, предлагающие отдых на Новый год, как в Барановичском, так и в соседнем Ляховичском районе уже давно зарезервированы. И это несмотря на то, что суточная «новогодняя» стоимость на них кусается: от 150 до 270 долларов. 

В кафе и ресторанах 

В новогоднюю ночь городские кафе и рестораны предлагают не только праздничный стол, но и развлекательные программы с участием Деда Мороза и Снегурочки. 

Меню со стандартным набором праздничных блюд (горячее, холодное, салаты, десерт, напитки) прилагается. Во многих ресторанах в новогоднюю ночь в меню включают кулинарные новинки и называют их в соответствии с тематикой развлекательного шоу, которое также входит в стоимость «абонемента». 

В одном из городских ресторанов предлагают конкурсы и призы, в другом – радовать глаз будут фейерверки, а слух – живая музыка. Заказать можно столик как на двоих, так и на целую компанию. 

Заказчик имеет полное право прийти в кафе, ресторан заранее, ознакомиться со стандартным меню и изменить его, добавляя то, чем он хотел бы побаловать себя в новогоднюю ночь. 

При бронировании места необходимо вносить предоплату, размер которой определяет ресторан или кафе. 

Кстати, в некоторых ресторанах города свободных мест на Новый год уже не осталось, да и не все развлекательные заведения планируют работать этой ночью. 

Дешевые варианты новогодней ночи, которые нам удалось найти, обзвонив кафе и рестораны нашего города, – 100–120 тысяч с человека, более дорогие – 160–180 тысяч с человека. 

На съемной квартире 

Некоторые горожане полагают, что гораздо удобнее встретить бой курантов в арендованной квартире. 

По словам Александра (ИП, занимающегося сдачей квартир в аренду), среди заказчиков «новогоднего» жилья не первый год четко выделяются две категории: первая – молодые семейные пары среднего достатка, живущие вместе с родителями, вторая – студенты, предпочитающие встречать Новый год компаниями. Однако веселым и шумным компаниям найти съемное жилье не так уж и просто. Первое, о чем спрашивают хозяева, – сколько будет человек и какого возраста. Молодежи в возрасте до 20 лет и в количестве 10 человек давать ключи от квартиры не спешат. «Большая компания сидеть тихо, да еще в новогоднюю ночь, не будет, – объяснил один ИП, сдающий жилье внаем. – Не исключено, что соседи могут жаловаться в милицию на шум, а проблемы никому не нужны». 

Для ориентировки: средняя стоимость съема квартиры с 31 декабря по 1 января год в нашем городе составит от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Цена зависит от размера, расположения квартиры, ремонта, наличия мебели и бытовой техники. 

К слову сказать, в обычные дни аренда квартир на сутки колеблется от 40 до 60 тысяч рублей. Резкий скачок арендных ставок на Новый год многие хозяева объясняют не только высоким спросом, но и своеобразным риском. «Случаи, когда съемщики причиняют убытки и отказываются их возмещать, происходят довольно часто, – пояснил один из арендодателей. – Поэтому помимо оплаты я требую залог, равнозначный сумме аренды, что в случае необходимости компенсирует причиненный ущерб». 

Источник: dom.infox.by

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
масло мобил 10w60 отзывы масло мобил 10w60 отзывы
 
спрей для змащування личинок замка 50 мл купить запчасть G052778A2 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
mp3 juice free mobile download