Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

О новых правилах постановки в очередь на жилье.

Развод не будет считаться поводом для включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, а сельчане смогут обращаться за социальным жильем в райцентр. 

Сегодня в Беларуси на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 790 тысяч человек. Свыше 720 тысяч из них — жители городов и поселков городского типа, 69 тысяч — сельчане. 

Изменения в правилах постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые станут актуальными для белорусов сразу после Нового года, уже вызвали у читателей “НГ” массу вопросов. Этого следовало ожидать, поскольку нововведения коснулись самых популярных жизненных ситуаций, возникающих как у горожан, так и у сельских жителей в процессе решения жилищной проблемы. Чтобы разобраться в новых законодательных тонкостях постановки в очередь на жилье, “НГ” адресовала самые типичные вопросы специалистам Министерства ЖКХ. 

Можно ли будет попасть в список нуждающихся после развода? 

Один из самых типичных способов стать на учет нуждающихся сегодня выглядит так: муж, жена и ребенок живут в просторной трехкомнатной квартире. Оснований попасть в очередь на жилье нет, поскольку все члены семьи обеспечены необходимыми 15 “квадратами”. Однако в случае развода жена, например, получает право отдельно встать на учет нуждающихся. 
— Со следующего года улучшить жилищные условия таким образом не получится, — объяснила суть одной из главных претерпевших изменение норм начальник управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Качан. — Практика показала, что многие фиктивно оформляют развод, чтобы стать в очередь на получение жилья. В список очередников вас не включат, даже если вы развелись несколько лет назад. На учет нуждающихся одного из разведенных супругов смогут поставить только в том случае, если площадь квартиры будет составлять менее 15 квадратных метров на человека. 

Будут ли при постановке на учет брать в расчет жилье родственников? 

Сейчас в положении о порядке учета нуждающихся в улучшении жилищных условий есть упоминание о жилье родственников. Однако его приплюсовывают к общим метрам не во всех случаях. Как объяснили специалисты министерства, “обеспеченность жилплощадью сейчас определяется исходя из суммы площади всех жилых помещений гражданина и членов его семьи, проживающих совместно, в населенном пункте по месту принятия на учет, а не только тех членов семьи, с которыми он принимается на учет”. 
Вот пример: в двухкомнатной квартире общей площадью 44 кв. метра проживает семья из четырех человек, но на учет нуждающихся хотят стать только трое. Но если у четвертого при этом имеется в собственности, например, еще одна “двушка” в этом же городе, то ее также будут учитывать при подсчете общей площади жилья кандидатов на постановку в очередь нуждающихся. 
Однако бывают ситуации, когда принимаемые на учет члены одной семьи временно живут отдельно (например, молодые люди поженились, но остались прописанными каждый у своих родителей). В таких случаях жилье, имеющееся у живущих вместе с потенциальными очередниками родственников, не включают в общий метраж. 
— Однако с 1 января при рассмотрении вопроса о постановке в очередь нуждающихся общую площадь во всех случаях будут считать одинаково, суммируя жилье всех родственников, совместно проживающих с будущими очередниками, — прокомментировала Наталья Качан. 

Источник: dom.infox.by

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
масло мобил 1 3000 цена Украина mobil super 3000 5w 40 20л
 
Амортизатор подвески купить запчасть JZW413031P Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
mp3 online songs