Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Строить как в Китае, или Сколько времени нужно для строительства?

 

 

Былые времена, когда строительство панельного дома растягивалось на годы, давно прошли. Прогуляйтесь по стройкам Бреста, на паспортах объектов значится, что от начала до окончания – около девяти месяцев.

Несколько месяцев прошло после назначения на должность нового министра архитектуры и строительства Республики Беларусь  Анатолия Ничкасова. В одном из  недавних интервью СМИ он высказался о себестоимости строительства в Беларуси: «Темп строительства – это цена стройки. Не стоимость щебня, цемента, нет. Регулируется цена только скоростью возведения объекта. Взять, например, Китай: дом, построенный за месяц, в пять раз дешевле, чем дом, построенный из тех же конструкций и материалов за год. И наша задача – так спроектировать и построить».

Тема заинтересовала. И что же там, в Китае? Бегло, из разных источников, пробежимся…

Агентство «Синьхуа» сообщает

Министерство финансов КНР заявило неделю назад, что выделило 33,7 млрд. юаней (около 5,19 млрд. долл. США) в качестве субсидий для реализации программы доступного жилья. Заметим, что денежные ассигнования центрального правительства главным образом направлены на поддержку строительства жилых домов для сдачи в аренду по доступным ценам и общественного арендного жилья, а также реконструкцию городских трущоб.

К настоящему времени в этом году из центрального бюджета были выделены субсидии на общую сумму 43,7 млрд. юаней для осуществления данной программы. В том числе 11,7 млрд. юаней выделено на нужды строительства жилья для сдачи в аренду по доступным ценам, 21 млрд. юаней -- строительство общественного арендного жилья и 11 млрд. юаней -- перестройку городских трущоб.

 

Жилье в городах дорогое

Горожан  возмущает повышение цен на жилье. Двухкомнатная квартира в центральном поясе Шанхая стоит примерно 400 тыс. долларов, в городах второго уровня, таких, как Чэнду (центральный Китай), дом стоит примерно в 25 раз больше среднегодового дохода жителя. Инфляция подрывает внутреннюю стабильность страны. Заботясь о ее сохранении стабильности, Пекин принимает меры к тому, чтобы устранить причины, вызывающие массовое недовольство. Один из таких шагов – решение в 12-й пятилетке сделать жилье более доступным для людей.

Источник: nest.by

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 1 5w30 mobil 5w30 цена
 
Свеча зажигания купить запчасть JZW905603B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
jucies mp3