Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Цены на жилье на новых территориях

 

Что даст нам расширение границ Москвы; головную боль, заоблачное повышение цен на жилье, или все-таки это нормальный и закономерный процесс? По мнению экспертов, будет резкий скачок цен на недвижимость. Казалось бы куда еще ценам расти. Территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по 5-8 тыс. долл. за сотку при оптовых продажах и по 12-17 тыс. долл. - при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза. 

Но, кроме взлета цен на жилье, также проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. Глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семеников думает, что жители этих районов могут затребовать референдума по этому поводу. Он считает, что если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то «проведение референдума» возможно. 

Выбор Рублево-Архангельского, как места будущего финансового и административного центра вполне ожидаем. Продолжится формирование элитного пригорода Москвы на землях в районе Рублево-Успенского и Новорижского шоссе. И после завершения всех процедур и выработки плана освоения земель, следует ожидать дальнейшего развития инфраструктуры Новой Риги и развития высотного строительства в этом районе. Это приведет к росту цен на земельные участки и на уже начатые проекты малоэтажного строительства в данном районе Подмосковья. 

Осваивать новые территории столицы будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАД жилье и 1 млн рабочих мест. 

Наступает эпоха оптовых сделок с землей, стоимость которой может вырасти в 1,5-2 раза, в зависимости от ее характеристик и объективной пригодности для освоения. Перспективная столичная территория имеет следующий состав в части категорий земель: 48% - земли сельскохозяйственного назначения, 36% - земли населенных пунктов, более половины оставшейся площади относится к землям лесного фонда. Если не застроенные земли пойдут поджилую и коммерческую застройку, это приведет к полному переделу рынка как многоэтажной городской, так изагородной недвижимости.

 
Источник: istikon.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать