Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Экология

Начальная влажность древесины различна и зависит от места произрастания и времени рубки, а также от того, из какой части бревна выпилены доски - ядровой или поверхностной (она же заболонь), комля или вершины.

Высокими показатели хвойной древесины можно считать, когда влажность ядровой древесины составляет в среднем 40-60%, а поверхностной - 70-100%.

Верхняя отметка, с которой начинают фиксировать влажность древесины применяемые в деревообрабатывающей промышленности влагомеры, составляет 60%. То есть при реальной влажности 200, 100 или 80% прибор неизменно показывает 60%. Если влажность древесины составляет 30% и более, влага легко удаляется из древесины при ее сушке - это свободная влага. Влага же, соответствующая влажности, меньшей 30%, является химически связанной. Поэтому в процессе дальнейшей сушки древесины выделяются органические кислоты и щелочи, скипидар, метанол.

В частной беседе экологи соглашаются с вами в том, что выделение вредных веществ (ВВ)

происходит, однако фундаментальных исследований на данную тему не проводилось, экологический налог с предприятий, загрязняющих подобным образом окружающую среду, не взимается.

Общеизвестно, что правила техники безопасности написаны человеческой кровью. В соответствии с этими правилами запрещено входить в работающие сушильные камеры (а такая необходимость может возникнуть при эксплуатации больших проходных камер непрерывного действия) без противогаза, и это является прямым доказательством того, что атмосфера сушильного агента вредна и опасна для человека.

Вот данные базисной плотности Р баз различных пород древесины, в основном произрастающих в Беларуси (плотность абсолютно сухой древесины, кг/м3): граб - 630, дуб, клен, ясень - 550, лиственница, вяз - 520, береза - 500, ольха - 420, сосна, осина, липа - 400, ель, тополь - 360.

Масса влаги М куб, испаряемой из 1 м3 пиломатериалов, определяется по формуле

М куб=Р баз(Wн-Wк)/100, где W н и W к - соответственно начальная и конечная влажность древесины в процентах.

Количество влаги, испаряемой за время одного оборота камеры М обк=М кубЕ к, где Е к - вместимость камеры для расчетного материала.

Расчет по этим формулам, произведенный для сосны с W н=80% и W к=8% и вместимости камеры Е к=15 м3, позволяет убедиться, что суммарный выброс ВВ для пиломатериалов сосновых пород составит 1320 кг в жидкой фазе на 15 м3 высушенной до 8% влажности древесины.

Конвекционные и вакуумные сушильные камеры по экологическим параметрам не соответствуют отечественным требованиям, они загрязняют окружающую среду.

Предъявляемым требованиям, по-видимому, соответствует конденсационная сушилка, которая обеспечивает высокое качество сушки пиломатериала и не загрязняет окружающей среды продуктами сопутствующего этому процессу испарения.

Однако если произойдет разгерметизация холодильной установки, а, следовательно, и утечка в окружающую среду фреона, может иметь место образование отравляющего вещества фосгена при наличии открытого пламени и разрушение озонового слоя атмосферы. по этой причине патриархи советской науки в области сушки древесины от исследований и разработки конденсационных сушилок отказались, а промышленность стран СНГ их не выпускала.

На Международном форуме специалистов по сушке древесины в Вене было предложено заменить в конденсационных сушилках фреоновые холодильные установки на аммиачные. Зарубежные фирмы продолжают научно-исследовательские работы в направлении развития конденсационных сушилок и стремятся сделать этот технологический процесс экологически абсолютно чистым, однако и аммиак при его утечке является отравляющим веществом для обслуживающего персонала. На взгляд специалистов НПКП "Вингида", это неоптимальное и неперспективное направление.

Таким образом, на сегодняшний день в мире не существует экологически чистых сушильных камер, и необходимость "изобретения велосипеда" остается актуальной.

Разработанная НПКП "Вингида" конденсационная сушилка экологически чиста - эксплуатация ее основана на электронагреве сушильного агента и не предполагает использования ни фреона, ни аммиака. Исходя из того, что РБ небогата энергоресурсами, специалисты фирмы применили в сушилке, о которой идет речь, спроектированную ими печь с двухстадийным режимом горения, работающая на всех видах твердого топлива, в том числе и на любых отходах деревообработки. Сушилка может работать также от центральной котельной.

Расчеты, проведенные специалистом-экологом А. В. Чернушевичем по существующей методике с применением ЭВМ, показали, что для двух сушильных камер по 17 м 3 высушиваемого условного пиломатериала (доска толщиной 50 мм) годовой объем выбросов составляет 0,611 т, двуокиси азота - 0,26 т, оксидов углерода - 1,998 т. Следует заметить, что эти расчеты производились для печи с обычным, а не двухстадийным горением.

Вышеприведенный расчет позволяет видеть, что годовой (72 сушки) объем выбросов испарений составляет 105 040 кг при использовании камеры емкостью 15 м3. Естественно, это большее по сравнению с выносимым с дымовыми газами количество вредных веществ. Здесь необходимо тесное сотрудничество с экологической службой, чтобы результаты анализов выбросов на наличие ВВ были объективно корректными.

Многие деревообрабатывающие предприятия, находящиеся в центре города, хотели бы перевести работу сушильных камер в режим использования теплоносителя от сжигания отходов.

Однако экологи требуют, чтобы на вносимый возмущающий агент (дымовые газы) эквивалентно сокращался выброс ВВ другого учтенного в экологическом паспорте агента.

Конденсационная сушилка АнМих была бы альтернативным вариантом в этом случае. Реконструкция или строительство одной камеры позволили бы путем исследований подтвердить и уточнить расчеты специалистов "Вингиды", то есть создать корректную методику определения качественных и количественных сравнительных величин выбросов тех или иных вредных веществ. Эту работу обязательно следует проводить совместно с экологами.

Кроме того, следует обратить внимание и на такой важнейший фактор, как химический состав испарившихся и сконденсированных в жидкость в сушилке АнМих продуктов испарения, а это может быть, например, выделившийся из древесины метанол (метиловый спирт) СН3ОН с температурой испарения, равной 64,5°С (необходим для производства формальдегида, уксусной кислоты; метилирующий агент, например, для получения диметилтетрафтолата, метилметакрилата, метилацетата). В 1980 г.объем мирового производства метанола составил около 20 млн т.

Давно известно, что при сушке древесины можно получать высококачественный скипидар. Улавливание скипидара при сушке древесины хвойных пород является попутной операцией, не требующей дополнительных затрат. На рис.6 показана схема конденсатора. Пары, образующиеся в процессе сушки древесины в сушильной камере, конденсируются в холодильнике. Конденсат стекает в флорентину. В холодильнике из-за конденсации паров создается некоторое разрежение, что обеспечивает поступление пара из камеры. Поступлению воздуха из атмосферы препятствует собравшаяся в флорентине вода. Так как скипидар отделяется от воды, имеет меньший удельный вес, он всплывает на поверхность воды. Вода через специальную трубку стекает в канализацию, скипидар же после накопления достаточного количества через верхнюю сливную трубку стекает в сборник.

Температура испарения скипидара - 34-36°С.

Исследования показали, что из 1 м3 высушиваемой сосновой древесины при температуре агента сушки 120°С можно получить 2-4 л скипидара, который при строгом соблюдении теплового режима обладает постоянными характеристиками и высокими качествами (1-й сорт по стандарту на сухоперегонный скипидар), ибо извлекаются только низкокипящие компоненты.

Только улавливание паров скипидара, не считая вторичного использования тепла, расходуемого на сушку, снижает стоимость сушки на 20-25%.

Конечной целью является осуществление высококачественной сушки древесины с минимальной себестоимостью. Промышленное использование испарившихся продуктов деструкции древесины при сушке позволит еще более снизить себестоимость затрат на сушку, а, возможно, и сделать ее величиной отрицательной.

Источник:wood.nestormedia.com

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
miranovich Gmail com miranovich gmail com
 
кліп купить запчасть 8E0867276 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
https://myfreemp3.click