Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Критерии выбора ленточной пилорамы

Оснащение деревообрабатывающего производства современным пилорамным оборудованием не представляет особых проблем. Именно такое впечатление складывается, когда изучаешь множество красочных проспектов и буклетов фирм-производителей и дистрибуторов. Однако при ближайшем рассмотрении все оказывается не так уж просто, как казалось на первый взгляд. Далеко не на каждой пилораме можно произвести действительно качественный материал для того, чтобы в дальнейшем изготавливать из него дверные блоки, деревянные окна, другие столярные изделия.

Основной принцип при выборе ленточной пилорамы состоит в том, что не нужно экономить. Если цена некоего пилорамного оборудования намного меньше, чем средняя цена на большинство его аналогов, то можно быть практически уверенным в том, что производитель этой техники сэкономил на качестве. А это означает, что продукция, изготовленная на этой «дешевой» пилораме, тоже будет низкокачественной, вследствие чего от нее будут отказываться потенциальные потребители. Ни одна фирма, производящая, к примеру, евро-окна, не купит деревянный погонаж, если он не соответствует строгим стандартам качества.

Поэтому при выборе ленточной пилорамы, которая будет служить долгие годы и на которой можно производить качественную продукцию, следует в первую очередь обратить внимание на следующие элементы ее конструкции: портал, вертикальные направляющие, механизм для перемещения в вертикальной плоскости, шкивы и ролики.

Портал должен быть изготовлен из трубы квадратного сечения и обязательно с усиливающими элементами. Отсутствие усиливающих элементов для производителя оборудования означает уменьшение стоимости, а для покупателя – проблемы в эксплуатации, а именно: деформацию портала в процессе эксплуатации пилорамы.

Вертикальные направляющие добросовестные производители изготавливают только из цельного металла и тщательно их шлифуют. Недобросовестные же применяют трубы, а не цельный металл, поскольку они дешевле. Как нетрудно догадаться, направляющие из труб подвержены деформации, что означает массу проблем при техническом обслуживании пилорамы.

Шкивы тоже заслуживают пристального внимания. Тот, по которому перемещается пильная лента, должен иметь диаметр не менее 500 мм, шкив двигателя – не менее 140 мм, а ролики, служащие для направления и поддержки пильной ленты, должны иметь много различных регулировок.

Источник:pilorama1.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
мобил 208л моторное масло мобил 1 5w50 208л
 
стабілізатор купить запчасть 8E0806193 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin fog
 
free mp3 download apk