Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

О реконструкции аэродинамических сушильных камер типа ПАП, АСКП, "Урал"

Принцип работы аэродинамических сушильных камер основан на общеизвестном факте: воздух, нагнетаемый любым вентилятором, начиная с настольного и кончая мощным, всегда нагревается от преобразования механической энергии в тепловую. В расчетах, касающихся кондиционирования воздуха, особенно кондиционирования прецизионного, всегда учитывают, что нагнетаемый воздух в вентиляторе перегревается на 1-3°С, в зависимости от мощности электродвигателя и конструкции вентилятора.

При реконструкции ПАП на вариант сушилки АнМих использовать электродвигатель мощностью 75 кВт, редуктор и вентилятор нет возможности. Остается само ограждение камеры, подштабельные тележки, рельсы, автоматика.

Ограждения камеры типа ПАП, АСКП и им подобных выполнены из металлическою каркаса (швеллер), с двух сторон обшитого листовым металлом. Пространство же между листами заполнено теплоизоляцией (минеральная вата). Одно из важнейших требований к теплоизоляции - ее непрерывность. Однако температурные мостики, создаваемые сварными металлическими сопряжениями (лист+швеллер+лист), приводят к большим теплопотерям. Из опыта эксплуатации таких камер известно, что "?при замене разрушившегося кожуха было также обнаружено, что теплоизоляция по высоте боковых стенок корпуса камеры пропиталась сконденсировавшимися парами сушильного агента и образовался воздушный зазор размером до 0,5 м. Этот факт свидетельствует, что при сборке сушильной камеры на предприятии-изготовителе теплоизоляцию (минеральную вату) укладывали без необходимого уплотнения?" (А. М Попов, С. В.Сергеева, Ю. И. Тракалов, "Опыт эксплуатации камер с теплоэлектронагревателями для сушки пиломатериалов", №3 журнала "Деревообрабатывающая промышленность" за 1997 г., стр. 19-21).

Применение минеральной ваты для теплоизоляции стен нежелательно, а рекомендации вышеуказанных авторов укладывать ее при изготовлении с уплотнением некорректны, так как при уплотнении и гидрофильности теплоизоляции резко снижается теплоизоляционная эффективность материала.

Что еще можно использовать из имеющегося при реконструкции под конденсационную сушилку АнМих? Подштабельные тележки не подходят по причинам металлоемкости и "съедают" своей высотой до 500 мм полезной высоты камеры, а на первоначальный прогрев таких тележек после загрузки штабеля в камеру расходуется, по расчетам, около 25 кВт тепла - роскошь!

Внутренняя обшивка в таких камерах часто изготовляется из нержавеющей стали толщиной 2-5 мм. В камере АнМих для пароизоляции достаточно применить фольгу (и необязательно из нержавеющей стали).

Имеющаяся дверь не может быть применена в АнМих, так как по техническим условиям изготовления данной сушилки она должна быть теплоизолирована и легка настолько, что открывать и закрывать ее было бы под силу ребенку.

Если есть желание использовать хоть что-то из имеющегося, то речь может идти об использовании для одной камеры внутренней обшивки, для другой - наружной как пароизоляционного слоя так, как показано на рис. 7.

Многие руководители предприятий считают, что сушилка - это просто. "Поставил нагреватели, вентилятор, и порядок." При этом ставят монтирующим сушильное оборудование условия, при которых невозможно получить высокое качество высушенной древесины и низкую себестоимость сушки 1 м3 пиломатериалов. Естественно, "Вингида" отказывается от таких работ. Говорят: "Мы платим деньги, вы работаете." Дело не в деньгах, просто не хочется делать заведомо бессмысленную работу, тем самым дискредитируя и фирму, и реконструируемое производство, нанося ему явный урон.

Но за такую работу, от которой отказывается "Вингида", охотно берутся дилетанты. Есть реализованные проекты реконструкции ПАП и АСКП, в которых залогом успешного выполнения реконструкции считалась замена электродвигателя мощностью 75 кВт двумя полуторакиловаттными, нагрев же сушильного агента предполагалось осуществить путем сжигания в печи отходов деревообработки с каким-то мифическим КПД=0,99. Однако всякий раз можно визуально убедиться в том, что главным образом греется небо, а не сушится пиломатериал. Максимально возможный КПД такой установки не превышает 0,3.

Источник:wood.nestormedia.com

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil super 3000 x1 5w 40 mobil 5w40
 
направляюча купить запчасть 8E0886920D4PK Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
download mp3 song