Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

О теплообразователях

К таковым могут быть отнесены все нагреватели, которые не используют электричество, природный газ и нефтепродукты. Это печи, котлы, калориферы, в которых в виде топлива используются уголь, торф, дрова, отходы деревообработки.

Исходя из конечных технико-экономических показателей разработанной специалистами "Вингиды" конденсационной сушильной камеры АнМих, теплообразователь должен соответствовать таким требованиям, как минимальное загрязнение окружающей среды, пожаробезопасность, себестоимость ниже, чем таковая существующих аналогов, простота в эксплуатации, надежность и долговечность, малогабаритность, эффективность теплопередачи и теплоотдачи, возможность регулирования теплосъема.

Нет необходимости доказывать, что для сушки древесины на деревообрабатывающих предприятиях экономически целесообразно использовать теплоту от сжигания отходов деревообработки.

Какие из существующих технических средств для сжигания известны нам?

Котлы СП "Комконт" - это котлы необходимой тепловой мощности для обогрева сушильной камеры объемом 15м3; работают они только на опилках, стружке и древесной пыли. Кусковой материал недопустим, стоимость котла - $7,5 тыс. Для измельчения же кусковых отходов необходимо еще и приобретение установки стоимостью $3 тыс. Теплоноситель - вода. Котлы добротны и надежны в эксплуатации, однако по своему назначению не подходят для решения данной задачи.

Недостатки - большая стоимость; необходимость применения воды, что при небрежности оператора может привести к размораживанию системы отопления в зимнее время года, если камера смонтирована вне цеха; низкая (не более 60°С) температура сушильного агента.

Автоматическая система сжигания древесных отходов фирмы "Аlmojas" работает на мелкой щепе, опилках и коре в гранулированном состоянии (размер гранул - не более 30 мм). Для измельчения кусковых отходов необходимо приобретение установки. Общая стоимость котла и измельчителя - около $10 тыс. с НДС и таможенной пошлиной. Состав дымовых газов таков: содержание С02 - 11,06%, СО - 15,7%, N2 - 56,44%, О2 - 5,7%, СН2 - 7,44%, смолы - 0,001 г на 100 м3.

По составу уходящих дымовых газов, образующихся в котлах от "Аlmojas", можно предположить, что и в котлах от "Комконта" образуется такой же или сходный состав, что в таких условиях не только загрязняется окружающая среда, но и снижается теплосъем вследствие уноса горючих углеродосодержащих компонент в окружающую среду.

Существуют технические решения, обеспечивающие сжигание измельченных отходов в две стадии - сначала получают генераторный газ в отдельном агрегате с последующей транспортировкой и сжиганием его в топке котла. Однако и такая схема имеет свои недостатки. Во-первых, при сжигании (тлении) опилок, щепы, стружки в газогенераторе возможно свободообразование, и при его обвале происходят микровзрывы, приводящие к разрушению агрегата. Во-вторых, теплота тления древесины в газогенераторе рассеивается в окружающую среду, чем снижается теплосъем от сжигания. Схема "измельчитель-газогенератор-котел" слишком дорога для одной автономно работающей камеры.

Из известных устройств для сжигания отходов более всего предъявляемым требованиям соответствует калорифер "Буллярьян". Если все вышеперечисленные технические решения подразумевают использование измельчителя кусковых отходов, то для "Буллярьяна" наоборот - чем крупнее куски, тем лучше. В этом калорифере газогенератор и котел совмещены. Содержание в уходящих газах СО 2 - от 6,5 до 9%, СО - от 0,2 до 0,5%. Метан сгорает полностью. КПД=67-75%.

Есть у "Буллярьяна" и свои недостатки. Работающие с этими калориферами специалисты "Вингиды" устранили эти недостатки. К достоинствам же можно отнести то, что печи сертифицированы в РБ, а также то, что их эксплуатация разрешена противопожарной службой страны. Правда, оппоненты могут указать на применение ручного труда при загрузке печи и ее обслуживании. Однако данный фактор не представляется принципиальным.

Общеизвестно. что многодельность снижает надежность любого изделия. Кроме того, существует древняя инженерная поговорка "где крутится, жди неприятностей". Схема "измельчитель-шнековая подача-печь" упрощена специалистами "Вингиды". При этом значительно снизилась себестоимость сушки.

Источник:wood.nestormedia.com

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
мобил 0w30 масло мобил 0w30
 
кільце ущільнююче купить запчасть 8E0919133D Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
free mp3 download application