Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Перспективы

Можно утверждать, что конструкция сушилки АнМих превосходит все существующие мировые аналоги по следующим совокупным показателям: высокое качество высушенной древесины, экологическая чистота процесса сушки, низкая себестоимость сушки 1 м 3 древесины, низкие капитальные затраты при изготовлении и строительстве сушильных камер (или реконструкции существующих, если они вообще подлежат реконструкции).

Задачу удалось решить благодаря новому философскому, если угодно, идеологическому подходу. Дело в том, что древесина, где бы она ни применялась, - это конструкционный материал с обязательными неизменными линейными размерами и формой. На одном из этапов разработки АнМих серьезно прорабатывался вопрос удаления влаги из древесины центрофугированием. С таким техническим решением разработчики встретились при изучении патентной информации. В первую очередь при разработке сушилки ими ставился вопрос качества высушенной древесины как конструкционного материала с соответствующими физико-механическими свойствами. Сушка и рассматривалась как одна из технологических операций, необходимых для достижения названной главной цели.

В ходе приватной беседы с зарубежными специалистами, а также при изучении соответствующей научно-технической информации удалось уяснить, что работа всех сушилок базируется на такой теоретической базе, как уравнение Клапейрона (РV = RТ, где R - газовая постоянная). А этого мало. Попытки отечественной науки рассматривать процесс сушки по I-d диаграмме влажного воздуха (диаграмма Л. К. Рамзина) дальше теоретических аспектов не продвинулись. Разработчиками АнМих рассмотрены многие механизмы структурирования естественного полимера (древесины) в процессе удаления влаги, то есть сушки, а также влияние спектра физико-химических последовательных и параллельных процессов, протекающих при сушке, и их влияние на физико-механические свойства материала.

Владея теоретической базой тепловлагопереноса, они разработали очень гибкую технологию сушки, позволяющую на различных этапах процесса воздействовать на изменение качественных и количественных характеристик. К недостаткам нашей разработки можно отнести отсутствие экспериментальных данных по оптимизации режимом сушки различных сортиментов и пород древесины. Все просчитать невозможно, так как подход к проблеме принципиально новый.

Обзор современной научно-технической информации по сушке древесины позволяет видеть, что одни специалисты утверждают: высокотемпературная сушка (100°С и больше) обеспечивает высокое качество древесины (во что весьма трудно поверить). Если верить другим авторам, то качественную древесину можно получить, если температура сушки не превышает 60°С.

Специалисты же НПКП "Вингида" придерживаются следующей точки зрения: что температура сушки не должна превышать 30 +3°С, так как скипидар испаряется из древесины при 34°С.

Таким образом, необходимы многочисленные испытания прочностных характеристик древесины с одинаковой влажностью, полученной при различных температурных режимах сушки. Расчеты себестоимости сушки древесины, в частности, дубового фриза для изготовления паркета, показывают, что сушка с использованием оборудования ПАП-32 стоит $17,6, c использованием же АнМих - $2,48 за кубометр. В перспективе планируется, что себестоимость сушки 1 м 3 хвойных пород не будет превышать $1 (при t ? 30°С).

Если высокотемпературная сушка действительно обеспечивает высокое качество древесины по физико-механическим свойствам, то уже сегодня можно сделать процесс сушки весьма доходной технологией. Как показано выше, испарившиеся из древесины в процессе сушки вещества (скипидар, метанол) можно собирать и продавать заинтересованным предприятиям, собственно же сушка древесины станет бесплатной (доходной) операцией.

Источник:wood.nestormedia.com

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 1 esp formula 5w 30 мобил 1 есп формула 5в30 цена
 
корпус супорта купить запчасть 8E0615424 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
myfreemp3 music downloads