Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

На пике инноваций

Александр Клачков, заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «ТМК», член правления ОАО «ТМК», рассказал журналу «Металлоснабжение и сбыт» об освоении новых видов продукции и перспективных продуктовых нишах.

- Александр Анатольевич, какие принципиально новые виды продукции были освоены и внедрены в производство в компании в прошлом году, какие планируются в этом?
- В прошлом году ТМК освоила несколько новых видов трубной продукции: бурильные трубы высоких групп прочности с двухупорным замковым соединением TMK TDS, насосно-компрессорные трубы с высокогерметичными соединениями премиум-класса TMK FMT, насосно-компрессорные трубы группы прочности T95 в сероводородостойком исполнении, бесшовные трубы для компрессорной станции «Портовая» проекта Северо-Европейского газопровода и др.

Специально для ЛУКОЙЛа на Волжском (ВТЗ) и Синарском (СинТЗ) трубных заводах, Таганрогском металлургическом заводе (Тагмет) было освоено производство обсадных и насосно-компрессорных труб со специальными свойствами для эксплуатации в средах с повышенным содержанием сероводорода и в сложных климатических условиях.

Для строительства магистрального газопровода Бованенково — Ухта Газпрома на ВТЗ освоено производство прямошовных труб большого диаметра с особыми техническими характеристиками в части свойств металла и видов покрытий. Компания ТМК-Премиум Сервис успешно освоила выпуск обсадных труб с резьбовыми соединениями премиум-класса ТМК GF группы прочности Q125 по заказу Сургутнефтегаза для Южнорусского нефтегазового месторождения.

Важный проект, который компания реализовала в этом году совместно с РОСНАНО, — первый этап модернизации производства прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов специального назначения с применением нанотехнологий на СинТЗ, что позволит выпускать новую, инновационную продукцию.

Работа по внедрению новых видов труб будет продолжена и в этом году. Запланировано освоение новых обсадных, бурильных и насосно-компрессорных труб со специальными свойствами, в том числе с резьбовыми соединениями премиум-класса, в сероводородостойком и хладостойком исполнении, нефтепроводных труб для кислых и морских сред, бесшовных труб для машиностроительной отрасли, профильных труб, сварных труб малого и среднего диаметров и некоторых других.

На СинТЗ идет освоение промышленного производства теплоизолированных лифтовых труб с системой многослойной теплоизоляции.

- Какое оборудование использовала ТМК для реализации программы модернизации и какое планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время?
- В рамках стратегической инвестиционной программы, направленной на коренную модернизацию мощностей своих предприятий, ТМК запустила большой объем современного высокопроизводительного оборудования. С 2004 г., когда началась реализация программы, завершена модернизация машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) на ВТЗ, а на Северском трубном заводе (СТЗ), Тагмете и румынском предприятии TMK-Resita установлены новые МНЛЗ. На другом румынском предприятии — TMK-Artrom пущен трубопрокатный стан СРЕ. На СТЗ пущен прошивной стан, а на СинТЗ — обжимной стан и блок очистных сооружений. На Тагмете, СинТЗ и ВТЗ введены в эксплуатацию новые участки термообработки, а на ВТЗ — линии по нанесению наружного антикоррозионного и внутреннего гладкостного покрытий, участок по производству обсадных труб.

В 2008 г. осуществлены ключевые проекты инвестпрограммы: на Тагмете пущен в эксплуатацию комплекс по производству бесшовных труб нефтегазового сортамента с непрерывным станом PQF, на ВТЗ — линия по производству прямошовных труб большого диаметра, на СТЗ — современный электросталеплавильный комплекс.

В прошлом году на предприятиях ТМК были также введены в строй важные инвестиционные объекты: реконструированный участок горячего проката в ТПЦ-3 с модернизированной установкой непрерывной разливки стали в ЭСПЦ; участок по производству муфт на ВТЗ; пресс-ножницы в копровом цехе СТЗ; газовая печь с защитной атмосферой Ebner, правильная машина в трубоволочильном цехе №2 и участок по неразрушающему контрою муфт на СинТЗ; установка вакуумирования стали на Тагмете; линии по нарезке премиальных резьбовых соединений ULTRA на заводах в Brookfield и Catoosa TMK IPSCO.
На финальном этапе стратегической инвестиционной программы ориентировочно в 2013—2014 гг. запланирован запуск двух крупных проектов — электропечи (ДСП) на Тагмете и линии по производству бесшовных труб с непрерывным станом FQM на СТЗ.

- Ведутся ли на ваших исследовательских площадках испытания производства труб класса прочности X90—X100? Планируете ли в будущем выпускать трубы с таким классом прочности?
- Оборудование для производства труб большого диаметра, установленное на ВТЗ, позволяет выпускать трубы класса прочности до Х100. По мере появления проектов строительства таких трубопроводов мы будем осваивать производство труб класса прочности Х90—Х100. Работы будут проходить параллельно с освоением производства листа указанных групп прочности у наших поставщиков.

Источник:metalinfo.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil atf 220 mobil atf lt
 
гайка шестигранна купить запчасть N10106402 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
миксинг биткоинов
 
https://myfreemp3.click