Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

Готовь коттедж с осени

Аренда загородного жилья на зимние каникулы подорожала на 10-15 процентов. До Нового года остается всего два месяца, и, как говорят специалисты, горожанам, желающим провести праздники за городом, стоит поспешить — чем ближе к празднику, тем меньше предложений по аренде коттеджей в пригородах Петербурга по приемлемым ценам. По сравнению с прошлым годом цены на аренду загородных коттеджей на зимние каникулы выросли на 10-15%.

Самыми популярными районами для аренды коттеджей на Новый год традиционно являются Курортный, где много объектов инфраструктуры высокого класса, и Выборгский. Помимо сформировавшейся престижности этих направлений, на выбор клиентов влияет и то, что это север: увеличивается вероятность "новогодней" погоды — снега и мороза. Поэтому в таких коттеджах устанавливают газовые котлы Sime. Также популярно Приозерское направление, в особенности Токсово, Кавговоло, а также некоторые южные пригороды, такие как Пушкин, Павловск. Ценятся предложения в пределах 50 км от города.

В более экономичном сегменте популярны Сертолово, Песочное за счет близости к городу и наличия минимальной инфраструктуры (магазины и объекты соцкультбыта). Красное Село, несмотря на близость к Петербургу, ценится меньше, однако здесь коттеджи сдаются дешевле, а хозяева домиков более сговорчивы. В среднем в Ленобласти коттедж снимают на 2-4 дня, гораздо реже — на неделю.

"Если говорить о дорогом сегменте, то здесь в последнее время четко прослеживается тенденция уменьшения интереса к отдельно стоящим коттеджам на территории населенного пункта (Лисий Нос, Ольгино, Репино) в пользу организованных коттеджных поселков", — отмечает Светлана Алексашина, менеджер департамента аренды жилого фонда компании "Петербургская недвижимость".

Анна Мишутина, аналитик ИК "Финам", говорит: "На крупных капитализированных рынках, таких как, например, Москва или Санкт-Петербург, сезонный спрос на аренду загородной недвижимости формируется на достаточно высоком уровне. Это создает предпосылки для заметного роста ставок". По ее прогнозам, в новом сезоне средняя стоимость аренды загородной недвижимости на новогодние праздники вырастет к уровню предыдущего года примерно на 10-15%.

Александр Пастухов, руководитель отдела аренды АН "Итака", говорит, что в прошлом году провести новогодние каникулы с друзьями за городом можно было в среднем за 50 тыс. рублей, сейчас аренда будет стоить уже около 60 тыс. рублей.

Требования арендаторов к жилью довольно стандартны: удобный подъезд к коттеджу, ухоженная территория, бесперебойная работа водоснабжения, бытовая техника, хорошее месторасположение объекта.

"Традиционно сложилось, что жители Петербурга не готовы переплачивать, поэтому основным критерием при выборе объекта для аренды является соотношение цены и качества. При этом не менее важны локация, наличие дополнительной инфраструктуры и услуг, возможность размещения больших групп. Если говорить о выборе объекта на период новогодних праздников, то, например, наличие праздничной программы не является решающим фактором в большинстве случаев", — рассказывает Денис Радзимовский, генеральный директор S.A.Ricci.

Светлана Попова, маркетолог-аналитик ЗАО "БФА-Девелопмент", отмечает, что с каждым годом объем рынка аренды загородного жилья на время новогодних каникул растет и становится все более заметным. "В последние пару лет значительно расширилась география арендуемых коттеджей как внутри страны, так и за ее пределами. Интерес проявляется уже и к Новгородской, Лужской областям, больше спрос на страны Балтии. Однако общим местом является тот факт, что при сопоставимом уровне цен отечественный сервис продолжает "хромать" по сравнению с западным, и это касается всех этапов обслуживания — от подписания договора до постельного белья и качества инвентаря".

"Если сравнивать с Финляндией или Эстонией, стоимость аренды коттеджей в этих странах немного ниже, чем в России. При этом практически за те же деньги арендатор получает более высокое качество, так как владельцы коттеджей за границей чаще вкладываются в улучшение жилищных условий (отделка, мебель, бытовая техника). Однако при желании можно найти достойный вариант и в России", — говорит господин Пастухов.

Начальник отдела по сопровождению договоров ООО "КВС" Павел Третьяков также считает, что арендовать коттедж в Финляндии или Эстонии на Новый год получается дешевле, чем аналогичный в Ленинградской области, даже с учетом расходов на дорогу туда и обратно. "Стоимость аренды коттеджей к Новому году в Ленинградской области увеличивается почти в два раза, в Финляндии и Эстонии на 15-20 процентов".

Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН "АРИН", считает, что рост ставок по сравнению с другими периодами значителен: "Ставки к Новому году возрастают в несколько раз. Если летом — в сезон — аренда коттеджей в северном направлении стоит порядка 50-60 тыс. рублей в месяц, в новогодние каникулы ставки могут доходить до 30-60 тыс. рублей за трое суток", — поясняет она.

При этом она отмечает, что арендаторы начинают поиск подходящего объекта еще осенью, однако собственники предпочитают дожидаться декабря, чтобы сдать объекты по максимальным ставкам. "Большинство арендаторов начинают искать объекты уже в ноябре, надеясь на не слишком высокие ставки. Однако собственники, наоборот, предпочитают сдавать объекты в декабре по наибольшей цене".

Светлана Попова отмечает, что обычно владельцы коттеджей предпочитают арендаторов в возрасте после 30, желательно семейную пару, либо несколько семейных пар, но не более трех. "Наименее предпочтительные съемщики — молодежь и студенты: от них все ожидают порчи имущества, слишком шумного поведения", — рассказала она.

В основном коттеджи на Новый год арендуют компании друзей: по две-три семьи — часто с детьми — на коттедж. Госпожа Попова отмечает: "Арендаторы стали более требовательны к качеству отдыха, особенно в Новый год. У каждой семьи должна быть отдельная спальня, дом в целом должен быть хорошо оборудован, необходима территория перед домом, где можно поставить елку и свободно отдохнуть и повеселиться всем гостям. Желательно наличие сауны или бани. Если, например, коттедж хотят снять десять человек, то в нем должно быть как минимум три спальни, телевизор, душ. Про то, что удобства в доме, говорить не нужно — в большинство более или менее современных проектов санузел находится внутри".

Участники рынка отмечают, что в целом за последние годы число заявок в агентства недвижимости на съем коттеджей на Новый год снижается. Этот рынок сейчас все более конкурирует с похожими предложениями, например, баз отдыха и гостиниц. Они предлагают не только места на Новый год, но и дополнительные услуги, праздничные ужины и другие развлечения за достаточно приемлемую цену. Кроме того, все более активно предлагается аренда коттеджей в Финляндии по сопоставимым с Ленобластью ценам.

По материалам: www.kommersant.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 3000 xe 5w30 mobil 3000 xe 5w30
 
болт купить запчасть N10585602 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
https://myfreemp3.click