Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ТНК-ВР расширяет сотрудничество с объединениями промышленных предприятий Тюменской области

В Тюмени состоялся круглый стол с участием представителей ТНК-ВР и Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Встреча прошла в рамках работы Сибирского Регионального совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР.

Открывая работу круглого стола, президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что встречи промышленных предприятий региона и компании ТНК-ВР уже давно стали традиционными. «ТНК-ВР на сегодняшний день является по сути самой лояльной из работающих на юге области нефтяных компаний. Выстроена понятная политика взаимоотношений с подрядчиками. В свою очередь региональная торгово-промышленная палата проявляет большой интерес к участию и организации такого рода встреч и рассчитывает на плодотворное сотрудничество с компанией ТНК-ВР», – сказал он.

О возможностях участия в проектах ТНК-ВР рассказал генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин. Он, в частности, отметил, что реализация Уватского проекта идет согласно всем ранее намеченным планам. На сегодняшний день компания имеет разрешение на разработку 20 лицензионных участков на юге Тюменской области. В активной стадии промышленного освоения сейчас находятся четыре месторождения – Урненское, Усть-Тегусское, Кальчинское и Тямкинское. Компания продолжает выполнение большого объема геолого-разведочных работ. Если на момент запуска Уватского проекта перспективные запасы оценивались в 100 млн тонн, то на данный момент этот показатель достиг почти 300 млн. В планах «ТНК-Уват» выход на Протазановский центр освоения в 2015-2016 годах и ввод новых месторождений в Тямкинском центре освоения.

Особенностью проекта является его автономность. Крупное оборудование и аппаратура управления будут завезены по зимнику. В этом году знаковым событием для компании стало завершение строительства дороги, соединившей Урненский и Тайлоковский лицензионные участки.

«В настоящее время мы уделяем большое внимание развитию инфраструктуры всего проекта. Ведется работа по расширению центрального пункта сбора нефти (ЦПС), увеличению собственных мощностей выработки электроэнергии. Большую часть энергозатрат мы покрываем за счет газотурбинных электростанций, работающих на попутном нефтяном газе. Существующая инфраструктура позволит вводить каждое новое месторождение с меньшими инвестиционными вложениями», – пояснил Юрий Масалкин.

Он также подчеркнул, что в прошлом году предприятие отметило 10-летие. Численность персонала за это время достигла более 10 тысяч человек. «Мы продолжаем активно развиваться. Выходим на уровень добычи 7,5 млн тонн, с перспективой вырасти до 10 млн тонн. Много запасов, достаточно сложных по своей структуре, нам только предстоит вводить. В этой связи будет расти и наша потребность в оборудовании и услугах. Мы заинтересованы в привлечении как можно большего числа тюменских производителей к данной работе», – сказал Юрий Масалкин.

Следует отметить, что на сегодняшний день у тюменских машиностроительных и сервисных предприятий закупается товаров и услуг на сумму 10 млрд рублей. Из них 8 млрд рублей составляет сам оборот сделок, около 2 млрд приходится на закупку МТР.

В компании ведется серьезная работа по усовершенствованию системы контрактования. По словам директора департамента по обеспечению услугами ООО «ТНК-Уват» Елены Верниковской, все виды услуг, востребованные компанией, систематизированы в определенный справочник, с которым можно ознакомиться на сайте ТНК-ВР. Подрядчик, желающий принять участие в тендере, должен пройти предквалификацию, которая действительна при прохождении процедур отбора во всех структурных подразделениях компании. Главными критериями отбора является длительность работы предприятия (как минимум полгода), своевременная налоговая отчетность, стабильность развития, наличие передовых технологий производства оборудования или оказания услуг, степень квалифицированности специалистов, высокие требования к охране окружающей среды и труда.

«ТНК-ВР сейчас активно развивает вопрос стандартизации оборудования, основных технических решений, применяемых в наших проектах. Безусловно, есть индивидуальные черты - логистические, геологические, но в целом все условия разработки месторождений одинаковы. Это также существенно ускорит процедуру прохождения отбора подрядчиками», – пояснила Елена Верниковская.

По ее словам, с момента старта проекта компания достаточно глубоко изучила рынок строительных услуг. Теперь аналогичная работа проводится специалистами ТНК-ВР в сфере технологических услуг и эксплуатации месторождений. В этой связи она призвала предприятия наиболее активно проходить процедуру предквалификации, настойчиво заявлять о себе.

Опытом работы с ТНК-ВР поделился генеральный директор одного из известных предприятий Тюмени ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» Генрих Абрамов. Он отметил, что требования, выставляемые нефтяными компаниями, почти все одинаковы – инновации, стабильное развитие, техника безопасности. Однако по-прежнему остается открытым вопрос по срокам оплаты услуг. «Предприятиям, имеющий довольно длительный производственный цикл, сложно эффективно выстроить свою работу при существующих сроках оплаты 30-40 дней. Возможно ли для предприятий, не первый год работающих с компанией и зарекомендовавших себя как надежные поставщики, предусмотреть частичное авансирование заказов?», – поинтересовался подрядчик.

Его мнение отчасти разделил руководитель предприятия «Югсон-сервис» Анатолий Киреев. Он отметил, что, имея статус постоянного партнера компании, в целом доволен политикой в области оплаты поставки оборудования и не имеет проблем с кассовыми разрывами. Его в большей степени волновал срок перечисления средств за сервисные услуги, данная процедура наиболее длительная и зачастую достигает 90 дней.

Отвечая на вопрос, Елена Верниковская отметила, что срок оплаты не ранее 30 дней пока сохранится. Однако в ходе тендера контрагенту не возбраняется заявлять оферту с меньшим сроком оплаты, если предприятие готово предложить некоторую коммерческую скидку. Такая позиция компании была обозначена исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом на слете поставщиков и подрядчиков, прошедшем в сентября в Москве. Кроме того, пояснила Верниковская, многие постоянные партнеры ТНК-ВР решают проблему кассовых разрывов за счет системы факторинга, предлагаемой Альфа-банком.

Поводом для сокращения сроков оплаты может также стать оперативность поставки оборудования или услуг. По словам Юрия Масалкина, наиболее актуальна такая форма взаимодействия именно по Уватскому проекту, где в условиях автономии способность подрядчиков в кротчайшие сроки выполнить объем работ крайне ценится. «67% договоров ТНК-Уват с контрагентами носят постоянный характер, что свидетельствует о том, что большую часть партнеров устраивает наша тендерная политика. В этой связи мы приглашаем наших потенциальных поставщиков к активному диалогу. Готовы выслушать предложения для повышения эффективности совместной работы», – подытожил Юрий Масалкин.

По материалам: www.vsluh.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
mobil 0w40 сертификат mobil 1
 
болт купить запчасть N10640301 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
https://myfreemp3.click