Есть задача?решим железно

ООО «Лазори» - динамично развивающееся машиностроительное предприятие. Основными направлениями нашей деятельности являются металлообработка и производство нестандартного оборудования, используемого во многих областях промышленности.

Подробнее

Интересное

ТМК на Северо-Американском континенте

Петр Голицын, председатель совета директоров TMK IPSCO, заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса (американский дивизион) ОАО «ТМК», рассказал журналу "Металлоснабжение и сбыт" о развитии американских активов компании.

- Петр Дмитриевич, какие сегменты потребления развиваются сейчас на североамериканском рынке? Как быстро восстанавливается промышленность США?
- На Северо-Американском континенте увеличивают свою активность разработчики сланцевого газа. Многие операторы месторождений успешно приспосабливаются к текущей конъюнктуре по ценам на газ, изменяя структуру добычи газа, переходя на разработку месторождений с высоким содержанием газоконденсатных жидкостей и применяя более совершенные технологии бурения и высокотехнологичную трубную продукцию. Это позволяет существенно снижать издержки и сохранять рентабельность нетрадиционной добычи газа. На этом рынке TMK IPSCO со своей продукцией семейства ULTRA имеет очень устойчивые позиции и серьезные перспективы.
На рынке США не только разрабатывается сланцевый газ, но и наблюдается значительный рост активности по бурению наземных сланцевых нефтяных месторождений, что связано с действовавшим ранее запретом на офшорное бурение в Мексиканском заливе и ростом мировых цен на нефть. Та передовая технология по горизонтальному бурению, которая была успешно разработана для сланцевого газа, сейчас плавно переходит на сланцевую нефть. Данный тренд положительно влияет на бизнес ТМК IPSCO, специализирующийся на поставке трубной продукции для наземных месторождений.

- Какова в целом стратегия развития активов ТМК в США? Нет ли планов приобретения новых активов?
- Мы позиционируем TMK IPSCO как американское подразделение TMK, которое обеспечивает клиентов компании на Американских континентах инновационными продуктами и решениями.
Несомненно, первое, на что мы должны направить наши трансатлантические усилия, — это производство и постоянное совершенствование премиальной продукции, в частности резьбовых соединений. В настоящее время премиальные соединения мало используются в Европе, но становятся все более популярными в России. Мы трудимся по обе стороны Атлантики, чтобы разработать новое поколение премиальной продукции на основе все возрастающих требований рынка и обратной связи с потребителем. Предполагаем, что в дальнейшем объем добычи газа из нетрадиционных источников будет увеличиваться, а вместе с ним и спрос на высокотехнологичную трубную продукцию, в том числе премиум-класса, которую выпускает TMK IPSCO. Перед компанией поставлена задача по расширению поставок в Канаду, в Центральную и Латинскую Америку, по освоению новых сегментов рынка, в том числе офшорного бурения. Также предстоит дальнейшее развитие семейства продукции на основе востребованных премиальных соединений ULTRA™ и их продажи по всему миру. Мы планируем органическое развитие американских активов ТМК, предусматривающее эффективное использование и развитие имеющихся производственных мощностей.

- Как долго продлится бум на добычу сланцевых газов в США? Соответственно как долго это будет обеспечивать хорошую загрузку североамериканских активов?
- Уже 47% всего добытого газа США приходится на нестандартные газовые месторождения. На них добываются сланцевые газы, метан из угольных месторождений и так называемые упругие породы. Первые две группы требуют горизонтального бурения и гидроразрыва — это области, в которых ТМК IPSCO специализируется.
Запасы сланцевого газа в недрах Северной Америки, по некоторым оценкам, составляют более 108 трлн м3. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребности США в природном газе на 45 лет. Доля сланцевого газа — более 30% всех запасов газа в США. В настоящее время скважины для добычи природного газа составляют 2/3 (66%) от всего объема бурения в США. Благодаря достижениям в области горизонтального бурения сланцевые газы имеют все шансы превратиться в экономичный и безопасный для окружающей среды источник энергетической независимости США на ближайшие десятилетия. Соответственно таковы перспективы трубного бизнеса, обеспечивающего добычу этого вида энергоносителей.

Источник:metalinfo.ru

Свежие статьи

10 Янв. 2014 - Праздник в кафе читать
14 Дек. 2013 - Применение автокрана в современных условиях читать
10 Дек. 2013 - Строим тепловую сеть: на что обратить внимание? читать
13 Ноя. 2013 - Отдых на острове Санторини читать
12 Ноя. 2013 - Современные литейные производства читать
05 Ноя. 2013 - Чугунные печи для бани читать
28 Окт. 2013 - Контроллер машины многоточечной контактной сварки SA-2000AF читать
02 Окт. 2013 - Испытательное оборудование для двухопорного изгиба металлов и сплавов по методу Шарпи: что нужно о нем знать? читать
01 Окт. 2013 - Основные преимущества санаторного лечения читать
27 Сен. 2013 - Особенности изготовления металлоконструкций читать

Последние новости

29 Янв. 2013 - Строительство складского помещения читать
24 Янв. 2013 - Как правильно выбрать диски на авто. читать
24 Янв. 2013 - Навесное оборудование Miller читать
22 Янв. 2013 - Модные зимние куртки пуховики от Fred Perry читать
30 Ноя. 2012 - Гаджет в городе... NISSAN JUKE читать
23 Ноя. 2012 - ОАО "Редуктор-ПМ" развивает новые производственные направления читать
20 Ноя. 2012 - В ПВЦ «Радмир Экспохолл» пройдет 4-я специализированная выставка «Строительство. Коттедж. Ландшафт. Энергоэффективные технологии» читать
20 Ноя. 2012 - Семантическое ядро запросов читать
18 Ноя. 2012 - Ультралайт в степях читать
18 Ноя. 2012 - В Астане увеличилось строительство частных домов читать
масло мобил 10w60 отзывы mobil 10w60
 
болт з внутрішнім багатогранником купить запчасть N10080204 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
mymp3.click